今回は鯵三昧ヽ(^。^)ノ
大きな鯵を一人二匹使用して下処理を学びました(*^^)v

一匹は三枚おろしに!もう一匹は大名おろし!
大名おろし→三枚おろしに似たおろし方で、背身と腹身を一度に切っておろす為、骨にかなり身が残る。
贅沢なおろし方と言う事でこの様な名前がつく。
鯵ごはん&鯵のつみれ汁♪

鯵の焼き漬け♪

青菜と油揚げの煮浸し♪

当分、鯵を見たくないっていうぐらい鯵を頂きました(ーー;)
Studio_Seven 本多 奈々
大きな鯵を一人二匹使用して下処理を学びました(*^^)v

一匹は三枚おろしに!もう一匹は大名おろし!
大名おろし→三枚おろしに似たおろし方で、背身と腹身を一度に切っておろす為、骨にかなり身が残る。
贅沢なおろし方と言う事でこの様な名前がつく。
鯵ごはん&鯵のつみれ汁♪


鯵の焼き漬け♪

青菜と油揚げの煮浸し♪

当分、鯵を見たくないっていうぐらい鯵を頂きました(ーー;)
Studio_Seven 本多 奈々