ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

~魚のおろし方・盛り付け方~

2012年12月09日 | スイーツ・お菓子
今回は鯵三昧ヽ(^。^)ノ
大きな鯵を一人二匹使用して下処理を学びました(*^^)v

一匹は三枚おろしに!もう一匹は大名おろし!
大名おろし→三枚おろしに似たおろし方で、背身と腹身を一度に切っておろす為、骨にかなり身が残る。
贅沢なおろし方と言う事でこの様な名前がつく。

鯵ごはん鯵のつみれ汁♪
  

鯵の焼き漬け♪


青菜と油揚げの煮浸し♪

当分、鯵を見たくないっていうぐらい鯵を頂きました(ーー;)

Studio_Seven 本多 奈々



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする