ななこらむ

音楽教室のBlogですが色々UPしますm(__)m
教室案内はStudio_SevenのHPで♪

自家製保存食(*^^)v

2014年07月09日 | お料理
安かったので、えのきとミョウガを購入しなめ茸と酢漬けに(≧∇≦)b
大量のえのきは2分程で茹でて


別のお鍋に出汁を作り出汁が半分になるまで煮込む(*^^)v


後はあら熱を取ったら冷蔵庫に(≧∇≦)b

瓶のなめ茸と味比べ♪

は、まだですが…

ミョウガはザックリ切って


塩、お酢、水で一晩漬けるだけ(´∀`*)


こちらの本とクックパッドで検索して作ってみましたが、めっちゃ簡単ですヽ(*´∀`)ノ

発表会が終わってマッタリ保存食作りぃ~( ´艸`)
只今、初の梅干し作りも頑張ってます(^^ゞ

Studio_Seven 本多 奈々

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神や!(^^)! 打ち上げ♪ | トップ | 梅干し!(^^)! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事