素(す)ブログ

ホテルグランヴィア大阪でランチ

ホテルグランヴィア大阪でランチをしました。

お昼のランチです。
友達が予約をしてくれました。
平日だったので冷たい茶碗蒸しも付いてきました。



女性向きに可愛く盛っています。


野菜のディップは流行りなのね、これは、生でなくて下味がついていました。
ガラスのコップに入っているのは冷たいお吸い物でお出汁がきいてあっさり美味しかった。




冷たい茶碗蒸しも美味しかった。

メインの肉料理がイマイチ。
鉄板焼きなのかな?
醤油系の味で、鉄板にこびりついて辛いが、お肉は味があまりしなくて、
吞み込むのがしんどい。

煮物の味が濃いめ。

最後にイチゴシロップがかかったソフトクリームがついてきました。
底にコーンフレークが入っていた。
濃厚なソフトクリームです。


1980円でした。


その後、スタバで




家に帰って



とうもろこしを二本茹でて、一本の半分を食べました。
これは私の夕食です。


明日もランチがある。

普段引きこもり気味なので、忙しい。


最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事