素(す)ブログ

テレビ料理番組・包丁のホラ~

背筋が凍る・・・まではいかないけど、ヒヤリ~とします。
今日も見てて怖かった・・・
怖かった・・・

タマネギ刻んで、
包丁の側面に付いたタマネギを人差指で・・・すすすすーーーーと
反対の側面にも付いたタマネギを・・・・すすすすすーーーーーと
刃先に沿って人差指で、すすすすすーーーーーと

怖くないですか?

思わず自分の指に力が入ってしまうのだ。

私は刃物が怖いので包丁にはついつい慎重になります。

スケッパー?で包丁の両面をちゃっちゃと払ってほしいです~
シリコン制みたいなスケッパー(まな板の上の材料を集めたりする)は便利ですよ~

それか、
切るところは割愛して放送するとか。
そうだそうだ、切るところは割愛してくれたら安心して見られます。

はい、こんな風に切りましょう~ と切った物を見せる。

それと、
無造作に包丁を横に置かないでー
怖いだろー
包丁はまな板の向こうに、刃先も向こうに。


刃物恐怖症気味の視聴者からのお願いどす


最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事