ここの所寒さを忘れるような小春日和が続いてます。
この時期は当地の里山の家の軒先には柿の皮をむいで保存様にと干し柿が
づら~~っとぶら下がって見事です。グッと冷えてくれば出来栄え上々となるでしょう。
そうそう、干し芋作りも忙しくなってきますね。
自然食品の優等生でしようが、私事としては糖度が高いので食べ過ぎには注意です。
サザナインコ兄弟?は元気にスクスク成長、可愛い盛りです。
ちょうど誕生ひと月が過ぎました。あと15日~20日ほどで一人前に飛んだり跳ねたり?ですね。
この時期は当地の里山の家の軒先には柿の皮をむいで保存様にと干し柿が
づら~~っとぶら下がって見事です。グッと冷えてくれば出来栄え上々となるでしょう。
そうそう、干し芋作りも忙しくなってきますね。
自然食品の優等生でしようが、私事としては糖度が高いので食べ過ぎには注意です。
サザナインコ兄弟?は元気にスクスク成長、可愛い盛りです。
ちょうど誕生ひと月が過ぎました。あと15日~20日ほどで一人前に飛んだり跳ねたり?ですね。