goo blog サービス終了のお知らせ 

スミサキ日記

どんだけ酸性強いんだよとおののいた

11月5日はいいりんごの日、だそうで。

……昨年ルピシアで「りんご蜜」なるものをお取り寄せしてみて、わくわくどきどきで味見したら想像以上に酸味強くて、しぶーい顔になった思い出。はちみつとかメープルシロップ、黒蜜の仲間なイメージで買ったけど、少なくとも紅茶やホットケーキには向かなかったな。ミルクティーに入れたらたんぱく質の変性起きたからね!(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る