食品を、50℃のお湯で洗うと、魚や肉の臭みが消えて、美味しくなるんだって。
大分前にTVで放送されているのを見て、実際ちょっとだけ試してみたけれど、本当だった。
有名なレストランのオーナー達も、実際に食べてその効果に驚いていた。
野菜も、同じ様に洗うとシャキっとするんだって。
なんで50℃なのか知らないけれど、50℃でないとダメらしい。
料理は、ちょっとの手間をかけるのが、ミソ??
明るい?ニュースでは、南鳥島周辺の海底に220年分の、レアアースが見つかったらしい
ただどうやって採掘するかが、大問題・・・・
でも、日本の高い技術力を持ってすれば、近い将来レアアースに苦労しなくて済むかも・・・・
中国に頭を下げなくても、電子機器がどんどん作れる?
逆さ歩き~???
嘘だよ~暑くなってくると、廊下で壁の足をつけて上向きに寝るのが、僕のポーズ!!