お友達にもらったゴーヤ、数が多かったので佃煮に決定
少ないときは母に持っていて料理をしてもらう
その時は佃煮ではなくてよ
今回もクックパットのお世話になる
ただ毎回更新するので去年のレシピにたどり着かない
去年は1キロのレシピがあったはず?
何度見てもゴーヤ2本か500グラムのレシピが多い
あと、1本とか 1/2本もある
仕方がないので500グラムレシピでやってみる
こちらはお酢も入るのだが・・・まぁ普通?
出来上がりは目分量だった割にうまくできた
何度も検索してやっと去年のレシピにたどり着いた
農家の方のレシピで・・・
ゴーヤ1キロ・エノキ・シイタケ・じゃこ
も入るがお酢は使わない
両方を同じタッパに入れて母におすそ分け
『どっちが美味しいか左右に分かれているので味見して。』
と、持っていった
夕方に美味しかったと言ってもらえたのでどちらが好きか尋ねてみたら
忘れていたみたいで
「どっちなんてわからん。タッパの中で一緒になっている。」
まあいいけど・・・
美味しいって事ですね
最初のは甘みが控えめだとは思っていたんですが・・・
それも良しってことでいいや
少ないときは母に持っていて料理をしてもらう
その時は佃煮ではなくてよ
今回もクックパットのお世話になる
ただ毎回更新するので去年のレシピにたどり着かない
去年は1キロのレシピがあったはず?
何度見てもゴーヤ2本か500グラムのレシピが多い
あと、1本とか 1/2本もある
仕方がないので500グラムレシピでやってみる
こちらはお酢も入るのだが・・・まぁ普通?
出来上がりは目分量だった割にうまくできた
何度も検索してやっと去年のレシピにたどり着いた
農家の方のレシピで・・・
ゴーヤ1キロ・エノキ・シイタケ・じゃこ
も入るがお酢は使わない
両方を同じタッパに入れて母におすそ分け
『どっちが美味しいか左右に分かれているので味見して。』
と、持っていった
夕方に美味しかったと言ってもらえたのでどちらが好きか尋ねてみたら
忘れていたみたいで
「どっちなんてわからん。タッパの中で一緒になっている。」
まあいいけど・・・
美味しいって事ですね
最初のは甘みが控えめだとは思っていたんですが・・・
それも良しってことでいいや
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