毎年、お友達にゴーヤをもらう
二年前からゴーヤは佃煮にすることを覚えた
田舎に持って帰るのは四国の母に食べてもらうため
好き嫌いの多い母がこれはおいしいと食べてくれたのが三年前
去年は倍のゴーヤの佃煮を持って帰った
今年は???
姉に帰ってくるなと言われてしまったので帰れない
ゴーヤの佃煮だが・・・
いつも買ってまでは作らない
お友達からいただくんだけど、今年は三回もらっただけ(十分やん)
ゴーヤの大きさも去年の半分くらい
数が同じでも出来上がる佃煮の量が違う
天候のせいだと思う
今は雨は降っているが、雨が降らない時期が長かった
堺の母におすそ分けすると・・・
「今回のは甘すぎる。」
と指摘されたのだがもうみんなにおすそ分けした後だ
レシピ通りだが、去年は砂糖を入れるのが少なかった
ミスったのだが・・・
それがおいしいと言ってもらえていたんだ
ふむふむ・・・
次回の佃煮、砂糖の量をどちらで作ろうか悩んでいる
二年前からゴーヤは佃煮にすることを覚えた
田舎に持って帰るのは四国の母に食べてもらうため
好き嫌いの多い母がこれはおいしいと食べてくれたのが三年前
去年は倍のゴーヤの佃煮を持って帰った
今年は???
姉に帰ってくるなと言われてしまったので帰れない
ゴーヤの佃煮だが・・・
いつも買ってまでは作らない
お友達からいただくんだけど、今年は三回もらっただけ(十分やん)
ゴーヤの大きさも去年の半分くらい
数が同じでも出来上がる佃煮の量が違う
天候のせいだと思う
今は雨は降っているが、雨が降らない時期が長かった
堺の母におすそ分けすると・・・
「今回のは甘すぎる。」
と指摘されたのだがもうみんなにおすそ分けした後だ
レシピ通りだが、去年は砂糖を入れるのが少なかった
ミスったのだが・・・
それがおいしいと言ってもらえていたんだ
ふむふむ・・・
次回の佃煮、砂糖の量をどちらで作ろうか悩んでいる
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