ゆず味噌づくり 2021-12-28 | 身近な出来事 頂きものの柚子が残ってました ふろふき大根が大好きなので つくっちゃいました~ ※材料※ 味噌400g、砂糖400g、味醂大さじ2 これを混ぜ合わせ弱火にかける なじんできたら味醂を入れ 焦がさないように5分程ゆっくり煮込みます ※柚子の皮をすりおろしさらに煮込みます 火を止め、柚子の絞り汁をいれ混ぜ合わせて完成~ 硝子ビンに入れて保存OK 寒い日に熱々のふろふき大根 きっと美味しいですよ « 干し柿 | トップ | ブログ開設~6110日になりま... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます