カレーパンと言っても揚げてはいません。カレーを包み込んだパンを焼いたのでもなく、
のせてみました。
しかもパンの耳は切り離されています。なんでこんなふうに焼いたのか気になりますか。
ハハーン、知ってるよ。という方もいらっしゃるかもしれませんね。
カレーは昨日の夕食の残りです。
牛肉、ブロッコリーの芯、人参、玉ねぎで作りました。
パンの耳の話。
パンの焼き方の話です。
早い話が耳を切って焼いた方が早くカリっと焼き上がるそうです。
耳があるとトースターの熱が中心部まで伝わりにくいそうですよ。
食パンしか入れることができなくて焼き上がると飛び出してくるトースターは
ヒーターとパンが近いのでコンガリ焼けて、しかも中はフワッとしている。
これを家庭にあるオーブントースターで実現させるにはパンの耳を切って焼くのが
一番なのです。
私は神戸屋キッチンのバイチェンフロート?とかいうパンを冷凍庫に保存して
あったので。半円形ですが、四角の食パンも同じですよ。お試しください。
これってNHKの『ためしてガッテン』で放送されました。
話は違いますが
志の輔師匠の落語を生で聞きたいなぁ。
チケットがなかなか取れなくて…ここで愚痴っても天から降ってこないしね。
まずは情報収集から初めてみましょd=(^o^)=b
のせてみました。
しかもパンの耳は切り離されています。なんでこんなふうに焼いたのか気になりますか。
ハハーン、知ってるよ。という方もいらっしゃるかもしれませんね。
カレーは昨日の夕食の残りです。
牛肉、ブロッコリーの芯、人参、玉ねぎで作りました。
パンの耳の話。
パンの焼き方の話です。
早い話が耳を切って焼いた方が早くカリっと焼き上がるそうです。
耳があるとトースターの熱が中心部まで伝わりにくいそうですよ。
食パンしか入れることができなくて焼き上がると飛び出してくるトースターは
ヒーターとパンが近いのでコンガリ焼けて、しかも中はフワッとしている。
これを家庭にあるオーブントースターで実現させるにはパンの耳を切って焼くのが
一番なのです。
私は神戸屋キッチンのバイチェンフロート?とかいうパンを冷凍庫に保存して
あったので。半円形ですが、四角の食パンも同じですよ。お試しください。
これってNHKの『ためしてガッテン』で放送されました。
話は違いますが
志の輔師匠の落語を生で聞きたいなぁ。
チケットがなかなか取れなくて…ここで愚痴っても天から降ってこないしね。
まずは情報収集から初めてみましょd=(^o^)=b
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