グラノーラの消費期限があるのですね。とっくに過ぎてました。
食べてみたらまだ湿気てないし味も大丈夫だったので食べることにしました。
今年の豆まきの時の炒り豆もまだあるし・・・
気合いではなく、キウイとバナナにプレーンヨーグルトを乗せてグラノーラをパラパラ、炒り豆もパラパラ。
バナナは常温で保存するとだんだん甘味が増しますが繊維はなくなってくるそうです。
冷蔵庫で保存すると一週間くらいは鮮度が保たれ繊維もたっぷり。繊維を取りたい方は冷蔵庫で保存してください。
冷蔵庫で保存しても皮はだんだんに黒くなってきますがモチッとした食感は一週間くらいは保たれていましたよ。
バナナケーキを作るときは甘くしたいので常温で放置して皮が黒い斑点がでるくらいまで待ちたいですね。
砂糖を入れるレシピがほとんどですが入れなくてもいいのではないかと思います。
先日、いとこ達が我が家に来たときにバナナケーキを作り食べてもらいました。その時、そんな話になりました。
バター使うし、グルテンフリーにはならないから何か少しでも減らしたい。でも、食べたい。悪足掻き。
久しぶりに爽快感。
お天気いいし、週末だし。
ゴールデンウィークあけの一週間は辛いかなと思ったら週末。忙しかったから速かったわ。
週末は何をしようかな。
今日もがんばろう!\(^o^)/
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