横須賀美術館に併設されているレストランでランチしました。
たまには美味しいお料理も食べたいの。
連休中は外食は3回しかしてないよ。自炊してがんばってます。
ちょっと海が見たくなって、都会ではなく気持ちのいい場所で食事をのんびりしてみたくなったのです。
このお店好きなのです。
お天気はスッキリしませんでしたが暑くも寒くもなくてよかったですよ。
白ワインを注文しました。
前菜
三浦半島で取れた海の幸、山の幸のお料理がでてきますよ。
しらすと小松菜のパスタ
これは真似して作ってみよう。美味しかったです。
魚のソテー、バターを加えたクリームのソースにアーモンドがちらしてありました。
フォカチャとオリーブオイルとメインディッシュと白ワイン。
最高!
右は桜の塩漬けで作ったジェラート。左は桜のケーキ。
お皿にはチョコで書いた桜の枝に桜色の粉砂糖と抹茶の入った粉砂糖で新緑を表現してありました。
ホットコーヒー
店内から外を見た感じ。曇りなので写真だと景色が見えませんが、美術館前の芝生と海が見えます。
外に出てから写真を撮りました。
対岸は富津です。ここは海の交通の要所。お魚も関あじ、関サバに負けないいいものがあがるところです。
サバのパスタも美味しいのよね。
それから対岸までの距離が6キロくらいしかないのでタンカーもすぐ近くを通るので大きく見えます。
ユーミンの歌のように♪ソーダ水の中に貨物船がみえますよ。
たまには美味しいお料理も食べたいの。
連休中は外食は3回しかしてないよ。自炊してがんばってます。
ちょっと海が見たくなって、都会ではなく気持ちのいい場所で食事をのんびりしてみたくなったのです。
このお店好きなのです。
お天気はスッキリしませんでしたが暑くも寒くもなくてよかったですよ。
白ワインを注文しました。
前菜
三浦半島で取れた海の幸、山の幸のお料理がでてきますよ。
しらすと小松菜のパスタ
これは真似して作ってみよう。美味しかったです。
魚のソテー、バターを加えたクリームのソースにアーモンドがちらしてありました。
フォカチャとオリーブオイルとメインディッシュと白ワイン。
最高!
右は桜の塩漬けで作ったジェラート。左は桜のケーキ。
お皿にはチョコで書いた桜の枝に桜色の粉砂糖と抹茶の入った粉砂糖で新緑を表現してありました。
ホットコーヒー
店内から外を見た感じ。曇りなので写真だと景色が見えませんが、美術館前の芝生と海が見えます。
外に出てから写真を撮りました。
対岸は富津です。ここは海の交通の要所。お魚も関あじ、関サバに負けないいいものがあがるところです。
サバのパスタも美味しいのよね。
それから対岸までの距離が6キロくらいしかないのでタンカーもすぐ近くを通るので大きく見えます。
ユーミンの歌のように♪ソーダ水の中に貨物船がみえますよ。
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