お蕎麦を食べに行って来ました。
銀座のGSIXに入っている真田six。
お刺身
豚肉味噌漬け
なす、生麩
ミョウガと蓮根の土佐酢あえ
蓮根がすごく薄かったので切ったのか聞いてみました。なんとスライサーだそうです。スライサーでこんなに薄くできないと言ったら、厚みを変えられるスライサーがあると義理の姉が教えてくれました。
知らなかったわ~絶対に買う!
そしてこのお料理が気に入りました。真似して作ってみます。
天ぷら
さつまいも、ししとう、あなご。さつまいもがすごく甘かった。穴子はふんわりしていました。衣がカリカリ、油はあっさり。流石です。そのままでも美味しいので私はそのままいただきました。あら塩をつけてもいいそうですよ。
これとは別に野沢菜の天ぷらを頼みました。野沢菜漬けを天ぷらにしていました。これも美味しかったです。
ざる蕎麦
蕎麦のことはさっぱりわからない。歯ごたえがあっていいですね。蕎麦つゆが違うね~
蕎麦湯は甘味があって濃厚で美味しかったです。
寒天、黒豆
黒豆は甘く煮てありました。寒天にはあっさりした透明なみつがかかっていました。
お腹いっぱい食べました。
お酒はビールとニュージーランド産の白ワインでした。
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