sweetmagicのブログ

写真付きで日記や趣味のライブ参戦、芸術鑑賞、映画鑑賞、ピアノのレッスンなどをのんびり書こうと思います。

晩ごはん☆鮭の塩麹付け焼き、豆苗のサラダ

2017-10-09 21:05:00 | 手作り料理


鮭に自家製塩麹を付けて焼きました。
豆苗のサラダはカニかまぼこ、冷凍のとうもろこし、ゴマにマヨネーズで合えました。
冷凍のとうもろこしは熱処理されていないタイプでしたので、さっと水に濡らして電子レンジで1分。豆苗を食べやすい長さに切り、とうもろこしと一緒にして更に電子レンジを30秒くらいかけます。
あら熱が取れてから軽く絞りました。
火傷しないように気をつけてくださいね。

マヨネーズで合えて出来上がり。
ゴマはお好みで入れてくださいね。



1袋税込105円で買ってきた豆苗。
使って切った後は右側のようになります。
一週間前に買って使った苗は毎日水を替えて見守りました。
左側のように成長しました。

切って使った後、もう一度見守ってみたいと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿