鮭に自家製塩麹を付けて焼きました。
豆苗のサラダはカニかまぼこ、冷凍のとうもろこし、ゴマにマヨネーズで合えました。
冷凍のとうもろこしは熱処理されていないタイプでしたので、さっと水に濡らして電子レンジで1分。豆苗を食べやすい長さに切り、とうもろこしと一緒にして更に電子レンジを30秒くらいかけます。
あら熱が取れてから軽く絞りました。
火傷しないように気をつけてくださいね。
マヨネーズで合えて出来上がり。
ゴマはお好みで入れてくださいね。
1袋税込105円で買ってきた豆苗。
使って切った後は右側のようになります。
一週間前に買って使った苗は毎日水を替えて見守りました。
左側のように成長しました。
切って使った後、もう一度見守ってみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます