今年は消費期限付きのロゼワインを何とかしなくてはいけないので。
結局、飲むのよ~♪(^o^;)
クリスマスですから。(*^▽^)/★*☆♪
れんこんハンバーグトマトソース煮を作りました。
ハンバーグ作るのは何年ぶりかしら・・・
ハンバーグの具の中にれんこんの荒みじん切りを入れて表面にはれんこんのスライスを付けて焼きます。
トマトソースは野菜ジュースを使うと簡単ですよ。
トマトジュースではなくて牛乳で作ったらホワイトシチューのようになりますね。
それも美味しそうですね。今度、作ってみよう。
銀杏の塩ゆで
クリームチーズとりんごをクラッカーに乗せて
このロゼワインはワイナリーで自分で入れてコルク栓をしてキャップをしてオリジナルラベルを貼りました。
手作りです。
ワイナリーの話は別途投稿します。
加熱殺菌をしていないので再発酵してしまうらしいです。消費期限は一週間。忙しい。飲めるかしら。
お料理を作ったら満足しちゃった。
食べないと痩せちゃうから食べよう。
いただきま~す。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます