晩ごはんはグラタン皿に蕎麦の実入りごはんを入れ、上に冷凍保存しておいたミートソースを乗せてトースターで焼きました。
ミートソースはたくさん作って密閉式袋に薄く伸ばして入れておくと割りながら使うことができます。
割るときにビニールが破けることがよくありますけどね~(^^ゞ
チーズはないので手作り豆腐チーズを乗せました。
写真を撮り忘れました。(^^;
仕事でヘトヘトになっているので簡単ごはんです。
今日の献立
ミートソースのドリアに豆腐チーズを乗せて
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ミニトマト、バジルのサラダ
ドレッシングは岡山県の製品でこうじを使ったドレッシングです。
レモンの味がさわやかです。
こうじドレッシングを真似して作ってみよう。
3日前に仕込んだ塩こうじはだいぶ塩辛さがなくなってきました。もう少し発酵させよう。
ミートソースはたくさん作って密閉式袋に薄く伸ばして入れておくと割りながら使うことができます。
割るときにビニールが破けることがよくありますけどね~(^^ゞ
チーズはないので手作り豆腐チーズを乗せました。
写真を撮り忘れました。(^^;
仕事でヘトヘトになっているので簡単ごはんです。
今日の献立
ミートソースのドリアに豆腐チーズを乗せて
キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、ミニトマト、バジルのサラダ
ドレッシングは岡山県の製品でこうじを使ったドレッシングです。
レモンの味がさわやかです。
こうじドレッシングを真似して作ってみよう。
3日前に仕込んだ塩こうじはだいぶ塩辛さがなくなってきました。もう少し発酵させよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます