今日は休み!
朝からおでんの下ごしらえ!
いつも失敗するゆで卵!
今日はYouTubeのゆで卵の皮剥き1日100個の人からの情報で!見事に「ゆで卵の殻」をきれーーーーーーに!剥くことに成功した!
さすがは僕!!!
この十数年子育てをしてきた男の意地と涙と血の結晶だ!わははははは!!!!!
まぁ最初に作った雑炊は残飯の味して全て捨てたけど笑
ちくわぶ、厚揚、大根、ごぼてん、ジャガイモ、こんにゃく!
牛すじは手間がめんどいから肉係は
形成肉につみれにウインナーで!
コンロスト
あ!ちなみにもう少しだけ酔ってます笑
少し見た目は悪いけどざっくりバラバラに隙間に食材を入れ込んでるので
形成肉は
七味、醤油少しで酒の肴に最適だと思う。
今日はじめて入れた具材だけど
油が出まくるのでおたまですくったけど。
100g98円なら
ありよ!
夜はだし巻き作って追加!
幸せな日を
酒と
おでんと
子供と
うめ吉と
過ごそう笑
まぁ娘は
ぐうたら寝て
おでんは夜食うと言ってます笑
おでん、しばらく作ってないです。いろんなおでん、おいしいですよね。でも、私は、味噌おでんが一番好きです。
味噌おでんですか?
まだ食べた事ないなぁ〜
愛知に行けば味噌味の料理のお店沢山あるんだけどトラック大きすぎて入れないんだよね〜笑
岡崎とかたまに行くんだけど
行きたい店が多すぎていつも
「いつか来るね〜」
と目を潤ませながら
トラックの中から見てます笑
長々とごめんなさい