猫なしでは生きられん

私の生活は猫様次第

桑の実

2017年06月20日 12時38分04秒 | お花のこと


桑の木を見つけました。

葉っぱが 形変わってくるんやて。



ここらへんは 繊維の街として 湿気があって なんやったかな

亡くなった義父さんが よく言うてました。 忘れてしまった。

カイコを飼ってるおうちが多く存在したんだって。

飲み屋で聞いたんやし ( ̄▽ ̄) 桑の実食べれるんやてっ

これやで ♪






鳥が すごく沢山鳴いてるなぁ~って 思ったら いっぱい実がなってた



ここは 車がけっこう走る道路の歩道のとこやねん。


どっか 山に行ったとかとちゃうねんで。

すごいわぁ~ 木曽川町。


すごい美味しそうやねんけど

口に入れる勇気なかった。

鳥さんのやからね

トントンガブガブ

2017年06月18日 17時02分57秒 | 猫様


トントンしていいよって 誘うので



トントンしまぁ~す (・´з`・)デヘ



伸びて 伸びて 気持ちよかぁ~って感じよね?!



あれ? なんで 噛む?! もういいの?

ガブガブ キックキック ウニャニャ 文句付き。






んもー へたくそって感じ? 猫様 ごめんなさい。 (ノД`)・゜・。

猫様に トントンしていいよって 甘い誘いにのったなら

噛まれます。 かなりの確率で 最後には噛まれます。

甘噛みの時も あれば 本気の 痛い時があります。

青パパイヤ

2017年06月17日 16時53分07秒 | グルメ


頂きものの 青パパイヤを 初料理の巻。

切って スライサーで シリシリみたいな感じにし

水にさらすこと 20分。 ニンジン キュウリの千切りと

ちゃっちゃっちゃ~っと ごま油入りの中華ドレッシングを作り

完成



もう1品は 炒めものです。 シーチキンですると美味しいって聞いたので

材料は 青パパイヤ シーチキン ニンジン さやいんげん

水にさらした 青パパイヤと材料を フライパンで炒め 出汁の素 味醂 醤油 少しの水を入れ 炒める。



美味しくいただきました。 青パパイヤ見たら買うわ

なかなか売ってるの見ないんやけどなぁ~。

長男が クッキーを作るっていうので

写真撮ってきた



材料を はかって 粉類は ふるって バターは常温に でっかいボールは必須。

混ぜて 形作って 焼いて



サクサクほろほろの チョコチップクッキー出来上り ☆

美味しいわぁ~ ほんでな 電動ミキサーが 長年のお勤めに ダウンしてしもうて。。。

コードが 銅線が見えてしまうという状態に・・・ご臨終です。

長い間ありがとう 実家から嫁に行くときに持ち出して かれこれ 20年以上使ってました。

この夏のボーナスで 買います ☆ 新品電動ミキサーを !

ボーナスでな もう1っこ欲しいの あんねん。

電動の置き型ミキサー。っていうのかどうかは知らんねんけど

コストコに売ってんねん。 マーサが使ってるやつやと思うねんなぁ~

あれで ケーキの生地や パンの生地 いろんな料理が 簡単にできる☆

夏のボーナス 出るはずやねん。 ついこの前 うちの会社の社長の車が

グレード上がって 新車が納車されてんねんっ 儲かってるはずやっ

間違いないっ フフフフ(V)o¥o(V)

大和屋さんの

2017年06月16日 15時37分24秒 | グルメ
愉快な仲間たちの中には 姐様もいます。

姐様が 務めている 大和屋さんに行ってきました ( ̄▽ ̄)

デパ地下って ワクワクするね! 綺麗に並んでて どれもこれも 美味しそう

そう じゃなくて 美味しいんだろうねぇ~



チーズのようで 粕漬けの その名も チーズ味醂粕漬け

切れてる状態で 包装されてて 開けてすぐ食べれる。 ベンリ( ̄▽ ̄)



美味しゅうございました 御馳走様でしたっ

ワインにも ビールにも合うって書いてあって

ワインとね。旦那さんが (≧◇≦)呑みましたっ

これ お金払うつもりやったのに 姐様が 払ってくれました。

ゴチになりましたっ

私は 日本酒とこのチーズで (・´з`・)めちゃうまっ

めっさ 美味しかった~




猫様が 腰あたりを ポンポン叩いていいよ。って (*''ω''*)

言うてくれてます。 もしかしたら ねこもみんしなさいって言うてる?



名古屋まで出たら また 高島屋の デパ地下に行って 大和屋さんに行くわ

3種類 味違うやつがあってん。 次は 違う味を買ってみる ♪

がんばって 働くわ。 今度は 払います 姐さんっ!



体重計壊れてるっ あの数字は ウソやっ

お祝い月

2017年06月14日 20時53分30秒 | 酒のこと


今月は 結婚記念日と 私の誕生日と 旦那さんのお店の オープン月で

お祝い事が てんこ盛りです



ジャコの中に アジを 発見٩( ''ω'' )و イエイ

いいことあるぞぉ~



結婚 20年のお祝いに 名古屋初出店の 美登利鮨



炙りづくし

とろけるシャリと 目が見開いてしまうほどの 新鮮なネタ (・´з`・)トロケル~

旦那さんは 運よくカウンターに 座れたので ラッキーって喜んでました。




穴子の1本 しかも 大を注文。 記念日だからっ 贅沢っ

甘くて ふわふわで 口にはいると ふわ~とけちゃう。

カロリーゼロやな。 うん (*ノωノ)



シャコ ! 好きやねん シャコ。

シャコに 東の方は たれつけるんやな。

西の方は つけた記憶ないけど。

このあと すぐ 他の店でも 食べるつもりやったから お寿司は 少しでした

食べてる時 子供たちにも 食べさしたいなぁ~って思いました。

人生の お祝い事に 美登利鮨に来ることにしたよ。

次~



パエリア屋さん ♪ ちゃんとした 名前忘れた。







旦那さんが 好きそうな 外国の ビアー。



壁に・・・

あ~~~ お腹いっぱい。