月曜だけど 2010-07-26 21:18:38 | 食 土用の丑の日。 中国産と熊本産の食べ比べ。 明らかに柔らかくて美味かったのは‥‥‥‥ やはり熊本産! « K軒 | トップ | もうバナナ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 それを言っちゃあ (akkyan) 2010-07-27 07:28:56 その通りです。今市場に出回っているウナギで純粋な国内産はまずありません。稚魚を中国で育てて大きくなってから日本で育てて国内で加工されたのが国内産とレッテルが貼られるようですね。でも最近の中国産もおいしいですね。安心して食べられるかは別にして。 返信する うなぎ (あっちゃん) 2010-07-27 02:09:39 国産を選んで食べてみました。ここで疑問が浮かびました。外国からきたうなぎでも、1ヶ月くらい日本でえさを与え暮してたら ラベルは「日本産」ってならない??! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
稚魚を中国で育てて大きくなってから日本で育てて国内で加工されたのが国内産とレッテルが貼られるようですね。
でも最近の中国産もおいしいですね。安心して食べられるかは別にして。
ここで疑問が浮かびました。
外国からきたうなぎでも、1ヶ月くらい日本でえさを与え暮してたら ラベルは「日本産」ってならない??!