八重桜 2013-04-24 20:47:24 | 日記 八重桜の花を摘んだので塩漬けの方法をネットで調べ作ってみました。 簡単でした。。 でも7分咲きのころが良いそうです。 時期が遅くて ハラハラ散ってしまうので来年は時期を逃さないで作ってみましょう できたので早速 桜茶にしてみました « 手作り弁当 | トップ | スカーレットmei »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美しいですね (jiyuu84) 2013-04-24 22:14:41 季節の色、香りを生活の中に取り込んで生きている喜びを感じる・・・羨ましい生き方ですね。 返信する ありがとう。jiyuuさま (mei) 2013-04-25 07:00:16 日本の四季は、素晴らしいですね。 返信する 祝 ブログ開設 (iina) 2013-04-26 08:59:23 おゃ、八重桜の桜茶とは思いつかなかったです。わが家の八重桜は、いま葉が多くなり散ってしまう寸前ですから、来たる年には塩漬けにして桜茶を試してみたいです。たまたま、meiさん宅で識った豆知識でした。四月にブログをはじめたばかりのご様子ですから、開設をおめでとうございます。こんどは、トラックバックを貼る練習をしてみてください。 返信する ありがとう (mei) 2013-04-26 20:59:25 コメントいただくとうれしいですね。トラックバックを貼る練習してみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
生きている喜びを感じる・・・
羨ましい生き方ですね。
来たる年には塩漬けにして桜茶を試してみたいです。
たまたま、meiさん宅で識った豆知識でした。
四月にブログをはじめたばかりのご様子ですから、開設をおめでとうございます。
こんどは、トラックバックを貼る練習をしてみてください。
トラックバックを貼る練習してみます。