木漏れ日・・・

さりげない日々の一こまを~

八重桜

2013-04-24 20:47:24 | 日記

八重桜の花を摘んだので塩漬けの方法をネットで調べ作ってみました。

簡単でした。。

でも7分咲きのころが良いそうです。

時期が遅くて

ハラハラ散ってしまうので来年は時期を逃さないで作ってみましょう

できたので早速 桜茶にしてみました


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美しいですね (jiyuu84)
2013-04-24 22:14:41
季節の色、香りを生活の中に取り込んで
生きている喜びを感じる・・・
羨ましい生き方ですね。
返信する
ありがとう。jiyuuさま (mei)
2013-04-25 07:00:16
日本の四季は、素晴らしいですね。
返信する
祝 ブログ開設 (iina)
2013-04-26 08:59:23
おゃ、八重桜の桜茶とは思いつかなかったです。わが家の八重桜は、いま葉が多くなり散ってしまう寸前ですから、
来たる年には塩漬けにして桜茶を試してみたいです。

たまたま、meiさん宅で識った豆知識でした。

四月にブログをはじめたばかりのご様子ですから、開設をおめでとうございます。
こんどは、トラックバックを貼る練習をしてみてください。
返信する
ありがとう (mei)
2013-04-26 20:59:25
コメントいただくとうれしいですね。
トラックバックを貼る練習してみます。
返信する

コメントを投稿