
日生劇場の地下にある『春秋(シュンジュウ)ツギハギ 日比谷』でディナー。
こちらは個室・半個室・ダイニング席など色々なタイプの席があり、大人数にも対応しています。
•https://shunju-tsugihagi.tokyo/
•https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13019666/


①季節の前菜2種
•根菜のあんかけ
•魚介のトマト煮 バケット添え
前菜から美味しくて、続く料理に期待が膨らみます。

②海藻を使った春秋風カルパッチョ
この日は、マグロ・カンパチ・ヒダイをからし酢味噌で。

③蟹真丈の沢煮椀
プリふわっとした蟹真丈とゆずの香り。うま味の詰まったお椀でした。

④産地直送 鮮魚の一皿
この日は、ブリの塩こうじ漬け ゴマとポン酢のソース。普段、焼いたブリはパサパサになるのであまり好みではないのですが、こちらはしっとりしていて好みでした。

⑤スペイン産 イベリコ豚の炭火焼き
2種類のソースがそれぞれ違った美味しさ。付け合わせの野菜も美味しかったです。


⑥銀鱈の味噌漬け焼き 鉄釜飯(香の物・味噌椀付き)
個人的にギンダラの味噌漬けは好物のひとつ。魚沼産コシヒカリ「深雪米(みゆきまい)」を使っているそうです。

⑦季節のデザート(メッセージプレート)
この日は、栗蒸し羊羹でした。手作り感のある粒餡に栗がゴロッと。ほろ苦いアイスも美味しかったです。


東京都千代田区有楽町1-1-1 日本生命日比谷ビル(日生劇場)地下1階
050-5280-5896
〔月~金〕
11:30~14:30(L.O.13:30)
17:00~22:30(L.O.食事21:30、ドリンク22:00)
〔土日祝〕
11:30~15:00(L.O.13:30)
17:00~22:00(L.O.食事21:00、ドリンク21:30)
〔定休日〕年末年始