ホワイトアスパラガスが手に入ったので
⬆︎ 茹でる前
シンプルに茹でてみました。
ホワイトアスパラガスはグリーンアスパラガスに比べて
店頭に並ぶ期間や機会が少ないので
見つけた時はすぐに買います。
下部を折ってスジをささっと除き、茹でます。
茹で上がったあと、汁を切らずにそのまま冷ます方がいいとは
知りませんでした。
⬇︎
一番美味しいホワイトアスパラガスの茹で方&リゾットレシピ。むいた皮も茹で汁も捨てない! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
できるだけ買ってすぐ調理した方がいいようですね
ホワイトアスパラガス特有の甘味がいい
今回はスジも残らず爽やかに美味しくいただきました!
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