今朝は、
そよ風が吹いています。
ずーと高温多湿だったので、
自然の風が
とても贅沢に感じます。
長野の美味しいお野菜をたくさんいただいて、
カリフラワーを調理するのに、
人生でカリフラワーを買ったことがなく、調理もわからず?
いつ食べたかわからない記憶がよみがえり、
カレー味しか思いつきませんでした。
香辛料のカレー粉は賞味期限切れで古くなって、
レトルトカレーがあり、
茹でて、炒めたカリフラワーとズーキーニの上にチーズをかけて、グリルで焼いてみました。
標高の高い長野のお野菜は、カレー味にもチーズにも負けない主役のお味でした。
もしかして?
茹でただけのほうがおいしかったのかなあ?
と反省点もあります。
秋風、お野菜、お米、
自然の恵に囲まれて、
やっと、
のびのびした感覚がよみがえります。
福福な朝でございます。
今日も唯屋でがんばれそうです。
いつもの風景ですが、日に日に稲穂が福福!