30日の夜からおせち料理を作り始めた
毎年毎年、おせち作りを手伝うわと言いつつ手伝ってこなかったわたくしだけども
今回は食材を切るところから始めました
いつも、できたおせちをお重箱に詰める・食べるが専門だった私なので
まったく食材の形に気をとられてなかったわけで
そのため、今年のおせちは形が悪いです
とりあえず切ってみての[感想]
乱切りは難しい
なんだ乱切りって?
形に法則がないので、包丁をうまく入れれなかった
毎年毎年、おせち作りを手伝うわと言いつつ手伝ってこなかったわたくしだけども
今回は食材を切るところから始めました
いつも、できたおせちをお重箱に詰める・食べるが専門だった私なので
まったく食材の形に気をとられてなかったわけで
そのため、今年のおせちは形が悪いです
とりあえず切ってみての[感想]
乱切りは難しい
なんだ乱切りって?
形に法則がないので、包丁をうまく入れれなかった