みすずより(正確にはその姉様の故郷からですが)
沢山のぶどうが届きました
生れて初めてこんな甘いぶどうを食べました
その甘さは渋みも酸っぱさもない純粋な甘さ
美味しさはシャインマスカット以上!!!
食べるワインですよね
産地は九州の薩摩川内だそうですが
九州とぶどうが結びつかない~って感じですよね
勝手に山梨、山形、岡山あたりは
イメージできるのですが(知らないのは私だけ~?)
家族みんなで「美味しい、美味しい」って頂きました
ありがとうございます
綺麗なこれは↓なんだと思いますか~?
お友達からいただいた「お花のつぼみ」なんです
乾燥したお花をお茶の葉で包んで作られた
「工芸茶」と言うお茶なんだそうです
熱湯を注ぐとお茶の葉がゆっくりほどけて
中からお花が咲くんです
これは「カーネーション」ですが
お茶の風味は紅茶に似ているでしょうか
お茶を楽しんで、目でお花を楽しんで
最後は水中花として飾っておけると言う三重奏です
こちらは千日紅と言うお花です
このお花は母がよく育てていたので
懐かしさが込み上げてきました
グラスにも入れましたが白い陶器の器にも
映えましたね(贅沢な時間~)
彼女は写真がとても上手なので
私の写真ではどうかなと思いながら撮ってみましたが
実力以上には撮れる筈がありませんよね
素敵なテーブルフラワー
彼女だったらどんな出来栄えだったか
見てみたかったなぁ
ぺんさん、ありがとう楽しませていただきました
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