たいがっちの成長日記2

いただいちゃいましたぁぁ。。。


   みすずより(正確にはその姉様の故郷からですが)
         沢山のぶどうが届きました

    生れて初めてこんな甘いぶどうを食べました
    その甘さは渋みも酸っぱさもない純粋な甘さ
      美味しさはシャインマスカット以上!!!
          食べるワインですよね

       産地は九州の薩摩川内だそうですが
   九州とぶどうが結びつかない~って感じですよね
        勝手に山梨、山形、岡山あたりは
   イメージできるのですが(知らないのは私だけ~?) 
   家族みんなで「美味しい、美味しい」って頂きました 
           ありがとうございます    



     綺麗なこれは↓なんだと思いますか~?



   お友達からいただいた「お花のつぼみ」なんです
    乾燥したお花をお茶の葉で包んで作られた
      「工芸茶」と言うお茶なんだそうです



    熱湯を注ぐとお茶の葉がゆっくりほどけて
         中からお花が咲くんです
       これは「カーネーション」ですが
    お茶の風味は紅茶に似ているでしょうか
     お茶を楽しんで、目でお花を楽しんで
 最後は水中花として飾っておけると言う三重奏です



      こちらは千日紅と言うお花です
    このお花は母がよく育てていたので
     懐かしさが込み上げてきました



  グラスにも入れましたが白い陶器の器にも
      映えましたね(贅沢な時間~)



      彼女は写真がとても上手なので
 私の写真ではどうかなと思いながら撮ってみましたが
    実力以上には撮れる筈がありませんよね       
         素敵なテーブルフラワー
    彼女だったらどんな出来栄えだったか
          見てみたかったなぁ
 ぺんさん、ありがとう楽しませていただきました

                
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