旨い麺あります!高波流グルメ通信

美味しいラーメン屋やグルメ情報を紹介するブログです。

サラダを作りました!

2019-08-29 19:56:39 | 日記

どうも、高波博のグルメブログです。

 

サラダを作りました!

 

肉が食べたいのに、肉が高くて買えない、、、

 

しぶしぶ、キュウリでも食べてお腹一杯になります!笑


五目ちらし作りました!

2019-08-22 19:32:01 | 日記
どうも、高波博です。
 
五目ちらしの素が凄いですよ。
 
かなり美味しいですよ!
 
素人の私でもおいしくできたので、
皆さんにもお勧めです!

和麺屋長介がおすすめ店!ONIGIRI雑誌を紹介

2019-08-19 19:32:01 | グルメ

高波博のグルメブログにようこそ。

おはようございます。高波博のブログです!

この度は、ランチマスター高波博の
グルメ公式ブログを見に来ていただき
とっても嬉しい気持ちで一杯です!

 

本日は、

和麺屋長介がおすすめ店!ONIGIRI雑誌を紹介をします!

美食大好き高波博の食レポをまとめたいと思います。

 

最後まで楽しく見てもらえますと幸せを感じます!

 

 

和麺屋長介は私のおすすめのラーメン屋


会社の後に食べて欲しいお忍び店舗を、公開します。

高波が一押しのお忍び店なんですが、和麺屋長介さんです。


和麺屋長介の画像


オススメのラーメンは食べログの評価も高い昔ながらのラーメンです。追加でメンマも抜群です。

和麺屋長介はデザートとかも、超絶おいしいです。

カロリー制限等が、注意しないとですが、ぜひ、食べて欲しいです。本当に絶品です。

麺とスープのバランスはとても良いと言うところですね。

一人分の料金は、一般的です。

食べてみたいなと思いましたら会社の後に食べに行ってください。

 

 

■和食専門家・高波マイブームの本


このコーナーでは、食レポ情報が沢山のっている推薦の本を、しっかりと紹介しちゃいます。

グルメ本の名前はONIGIRIというオススメの書籍です。


ONIGIRIの画像



ONIGIRIはディナーについての記事が見やすく解説された、会社の昼休みにでも読める書籍ですよ。

Amazonの他に、最寄りの書店などの本屋お求めできます!

雑誌のメーカー希望小売価格ですが安くてインターネット上の評価も高いです。

少しでも気になったら是非とも、買って読んでくださいね。

 

 

■AM9時・高波のモーニング体験

AM7時といえば天気が晴れて気持ちが良かったです。

ごはんに包み焼きのほかに、親子丼を食べました。

この度のごはんの味は、ミソ味だったので全部食べました。

先週よりも幸せを満喫しましたよ。

添加物などが、気になるごはんでした。

朝のごはんをおえて満足気分のあとは、プリンタの修理を、いつものようにがんばりことにしました!

ペン字の練習をある程度終わらせて、机の整理も進めたかったので頑張りましたよ。

専念して終了しました。

先週より幸せを感じちゃいましたよ。

 

 

■本日13時 高波博のグルメ日報


お昼タイムというと天気がくもりでしたね。

昼食としてソルベとセットにヌーベル・キュイジーヌを食べてしまいました。

本日のランチの味付けですが濃いくちだったので全部食べましたよ。

なかなか幸せランチを満喫しました。

添加物が、気になる昼食でした。

昼グルメを済ませて、満足のあとは娘の送迎を、早めにがんばりました!

高波流料理の撮影を終わらせて、レビュー確認などもやることにしました。

邪念をなく終了させました。

超よかったと感じました。

 

 

■夕方時の高波の出来事


会社の午後休みと言えば天気が強風でした。

遅めの軽食としてタイすきとセットでニョッケッティを作りました。

このたびのごはんの味は、洋風でしたでの、美味しくいただきました。

わりと多めの間食となりました。

脂質制限が、少し気になるメニューでした。

休憩グルメをおえて、幸せ気分の後は動画撮影などのスタンバをすすめました!

痩せる献立作りを練習して、生地づくりも予定を早めたかったからすすめちゃいました!

邪念ゼロで終了することができました。

まあまあ幸せな気分です。

 

 

■会社を終えて 高波博のディナーレポ


帰宅遅くにお天気が大雨で気持ちがわるかったです。

夕ご飯にグレービーの他にオクラもクッキングしちゃいました。

今日の早めの夕食のきめてですがみそあじでしたので食べ過ぎました。

とてもハッピーな気分になりましたよ。

栄養のバランスがちょっと気になる夕飯でした。

本日最後のグルメを終えて、大満足のあとは香辛料作りなどを、頑張りましたよ!

LINE返信を終了してから、囲碁もせっかくなのですすめました。

精一杯に終了することができました。

先週よりも幸せを感じちゃいましたよ。

 

 

今晩の食事ブログの締めくくり


上記で紹介をしたディナーブロガー高波博

のおつまみブログはこちらでラストにします。

ヘタクソな文章ですが、見てくれて誠に感謝をしています。

明朝のおつまみ紹介も、ぜひ読んでくださいね。

グルメ大好き!高波博のブログでした。

 

 

今回高波博が紹介したグルメ画像


自家製中華そば勢得のラーメンが旨い!

2019-08-13 19:26:21 | グルメ

高波博のグルメブログにようこそ。

ウエルカム!高波(たかなみ)のブログです!

今日も、ランチ大好き高波博の軽食公式ブログを
みに来ていただきとっても感謝しています!

この度は、

自家製中華そば勢得について
グルメレポーター高波の食レポをお届けします。
 

最後まで、

楽しみながらご覧いただけますと励みになります。

 

 

自家製中華そば勢得・高波のベスト中華そば屋


ランチにオススメの穴場店舗を、暴露しますね。

私が絶対におすすめのお忍び麺屋なんですが、

自家製中華そば勢得さまですよ。


自家製中華そば勢得の画像

 

 

 


確実に味わってほしい神メニューはみそラーメンです!

自家製中華そば勢得さんですが、

焼めしも絶対食べて欲しいです!

 
 

脂質らが、ちょっと気になりますが、

是非、食べてほしいです!

 
 

食べ合わせすごくよいというところです。

 

一人あたりの飲食目安は、

高波博の感覚では安くてコストパフォーマンスも良いです。

食べたいなと思ったら、食事にいってくださいね。


本日昼休みは、天候が風が強かったです。

 

おそめのごはんとして月見団子のほかに、

コーヒーを準備してみました。

 

このたびの昼ごはんのあじですが、

辛めでしたでの、美味しかったでしたです。

 
 

非常に幸せを満喫しました。

糖質制限が少し気になったグルメだと少し反省しています。

昼ごはんと皿洗いをすませてからは、

免許申請の準備を頑張ることにしました!

評価づけをやって軽めの筋トレも進めたいと

思っていたのですすめちゃいました。

 
 
 

今回のグルメ好き高波博のグルメ日常日誌はココでラストです。

下手くそな文章ですが、みていただき本心よりサンキューの気持ちです。

 

では、自家製中華そば勢得のディナー日記も、気軽にみてください。

自家製中華そば勢得スペシャリストの
高波博のレポートでした。

 ありがとうございましたー!

 


中華徳大が絶品!グルメを高波が解説

2019-08-09 18:38:11 | グルメ

高波博のグルメブログにようこそ。

いらっしゃいませ!

グルメ王の高波博のブログです。

 

 

今晩も、グルメレポーター高波博の
美食公式ブログをみていただき超感謝をしています。

 

今回はですね、朝食伝道師高波の1日の出来事を配信します。

最後まで楽しみながらみてもらえると幸せを感じます。

 

 

タカナミの超オススメのラーメン屋を暴露


接待に行ってきてほしい麺屋をお伝えします。

高波博が超オススメの麺屋ですが、中華徳大さんですよ。


あなたにも食してほしいメニューは塩ラーメンです!

中華徳大様は、ほかの献立も旨いです。

 

間違いないです。

脂質らが、超気になっちゃいますが、是非食べて欲しいです。

 

 

全体的なバランスは抜群と思っています。

1人あたりの飲食目安は、安価だと思います。

 

行きたいなと感じたら、友達と餃子も食べにいってください。

 

 

食事グルメ職人・高波のマイブームの本を公開


このコーナーでは、
食レポ情報がギッシリの絶賛のグルメガイドを暴露致します。

雑誌のタイトルは器と料理、四季の彩りです。


器と料理、四季の彩りの画像

 


器と料理、四季の彩りはランチを紹介した文章や
写真がわかりやすく解説された、お気軽に読める雑誌です。

四季の彩りは、通販&BOOKOFF様でも買えましたよ。

 

本書籍の料金は比較的に安価だとおもいます。

「四季の彩りを読みたい」と思いましたら、是非とも、買ってください。

 

 

am7時と言えば、天気が曇り空でしたね。

 

はやめの朝ごはんに、付け焼きと青寄せも作っちゃいました。

この度の食事の味付けは濃口だったでの、食べ過ぎちゃいました。

 

 

この前より幸せを満喫しましたよ。

脂質制限らが少し気になる朝飯だったと考えました。

 

朝のグルメをおえて大満足の後は、演劇練習を、時間がありましたのでやりました!

四季の彩りも読みました!

麺づくりをやってから、
会社の名刺デザインも時間があったからやったいましたよ!

 

邪念をなく終えることができました。

わりと疲れましたが、良かったです。

 

 

それから、本日13時30分の高波の昼めし体験です。


PM1時は天気が良かったですね。

昼ごはんとしてシーザーサラダのほかに、
揚げ浸しを食べました。

今回の食品のあじは辛めで、食べすぎちゃいました。

 

先週よりもハッピーを感じましたよ。

糖質制限が少しきになったグルメだったよ。

 

 

昼のグルメを終えて、大満足の後は軽めの筋トレをやることにしました。

高浪流料理のレシピ作成を終了して、
蕎麦づくりも予定に余裕があったからやりました!

 

心がみだれないままに終了することができました。

超よかったと思っています。

 

 

高波博のグルメ日報15時
午後の休みの天候がくもりでしたね。

おそめの間ごはんとしてラスクルの他に、月見饂飩を食べました。

夕方の軽食の味付けですが、うすめだったでの、美味しく食べました。

先日より多めの間食となりました。

 

糖質がちょっと気になったごはんだと少し反省しています。

 

グルメタイムを食べて、四季の彩りを読んで、
幸せな気分のあとはアフィリエイト等の準備をやりました!

 

メール対応をやってから、棚の整理などを進めることにしました!

集中的に終わらせちゃいました。

結構幸せを感じました。

 

では、本日の四季の彩りブログはここまで!