旨い麺あります!高波流グルメ通信

美味しいラーメン屋やグルメ情報を紹介するブログです。

拉麺湯澤軒は旨い?Hanakoの評価は?

2019-08-05 19:02:10 | グルメ

高波博のグルメブログにようこそ。

本日も元気。グルメ王の高波のブログです!

このたびも、朝食レポーター高波博の食レポ日記をみていただき、超感謝の気分です。

今日は、グルメマスター高波の日記を公開します。

拉麺湯澤軒は旨いのか?

それとグルメ雑誌のHanakoの評価は?

 

まったりと終わりまで、楽しみながら見てもらえますと嬉しいです。

 

 

 

高波のナンバー1の拉麺湯澤軒を公開


モーニングに行ってほしいラーメンショップをお伝えいたします。

高波博がオススメのお忍び麺屋ですが拉麺湯澤軒です。


拉麺湯澤軒の画像

 

 

画像はワンタンメンです。

 


みんなに食べてほしい一押しラーメンは

昔ながらのワンタンラーメンです。トッピングも良いです。

拉麺湯澤軒さまは焼きギョウザも旨いです。

間違いないです。

 

 

麺の炭水化物などが、

とても気にはなりますが、絶対食べてほしいです!

 

拉麺湯澤軒といえば、ボリュームは絶妙だと思っています。

 

一人分の食事目安は、高波博の感覚では安いとおもいます。

食べてみたいなと思ったら食べてください!

 

 

高波の推薦の雑誌「Hanako」の評価は?


このコーナーでは、ランチ情報がどっさりの絶賛のグルメ教科書について大公開いたします。

書籍のタイトルは、Hanako(ハナコ)という、おすすめの書籍です。


Hanako(ハナコ)の画像

 


Hanako(ハナコ)はグルメ評価を紹介した文章と画像が解説された、高波博のおすすめの本ですよ。

アマゾンや、最寄りの書店さまなどでも販売中です!

 

本のメーカー希望小売価格ですが比較的に安いです。

少しでも気になったら、是非とも、読んでみてくださいね。

 

 

AMの高波博のできごと

朝は天気が大雨でした。

ごはんに、拉麺湯澤軒を考えながら、
タイラーメンもクッキングしました。

今朝の朝飯の風味付けですが、

関東風でしたでの、美味しく食べました。

先日より高品質な香りでしたよ。

栄養等が気になった献立だったと考えました。

朝食タイムを済ませて幸せ気分の後は、
素材調合を、やることにしました!

 

調理をある程度終わらせてから、
高浪流料理のレシピ作りもせっかくなので頑張りましたよ!

没頭して終わらせました。

そこそこ満足を感じちゃいましたよ。

 

 

午後0時30分・高波博のランチタイム体験


午後はじまりと言えば天気がわるかったです。

遅めのランチに、立て塩と一緒に、黒作りを作っちゃいました。

このたびのランチの味は、濃口でした。

 

この前より幸せでした。

脂質制限が気になった昼食でした。明日は気をつけます。

 

 

昼飯を食べてからは、仕事を、やりました!

評価確認をすませてから、
免許更新も空き時間があったので進めました。

 

 

集中的に終了させました。

まぁまぁ満足な気分です。

 

 

夕方/高波のおやつ日記は、
会社の午後休みの天気が悪い雰囲気でした。

はやめのおやつタイムに、当て塩と、ガトーを食べました。

 

 

このたびの
フードあじですがみそ味でしたので、美味しかったです。

そこそこ多めの間食を満喫しました。

ミネラルが少し気になる食材だと反省中です。

 

間食タイムを済ませて幸せな気分のあとは、
断捨離をとりあえずやったいましたよ!

会社のコンテンツづくりを途中までやってから、
あやとりも終わらせたいと思っていたからやっちゃいました。

 

集中して終了させちゃいました。

なかなか幸せを感じましたよ。

 

 

午後/高波博のできごとですが、
夜は空模様が雨で気持ちが悪かったです。

 

ディナーに支那竹といっしょに、
蚕豆御飯/空豆御飯を料理しました。

今晩の遅めの夜ごはんの風味ですが塩味だったでの、食べ過ぎちゃいました。

わりと幸せを感じましたよ。

栄養のバランスが、
少し気になったメニューだったので、
次回は気をつけます。

 

夕方のごはんを食べて、満足の後は会社のゴミだしを、
とりあえず進めることにしました。

台所メンテナンスをやって会社の同僚の送迎も頑張っちゃいましたよ。

一生懸命に終わらせちゃいました。

そろそろ、拉麺湯澤軒にいきたくなりました。笑
この前よりも疲れましたが、良かったと思います。

 

 

では、拉麺湯澤軒の紹介のグルメレポブログのまとめです!


上記の通りに紹介した拉麺湯澤軒アンバサダー
高波博の間食日記ですが、ここで終了いたします!

 

ヘタクソな文章ですが、見てくれてありがとうございます。

来週のディナー紹介も是非ご視聴ください。

拉麺湯澤軒の伝道師 高波博の解説でした。

 

Hanakoも是非、お求めくださいねー!


肉ゴボウを作りました!

2019-08-02 19:15:40 | グルメ

こんにちは。高波です。

 

最近、私のブームな料理に挑戦!

 

本日は肉ゴボウです!!

 

 

結句、旨くできて満足!

みりんが決めて!^^


月末だ!焼肉食べて帰ります

2019-07-31 22:01:19 | 日記

グルメブロガーの高波です。

 

今日は疲れましたよ、本当にーー!

予定よりも帰りが遅くなって、ブログが更新できないです。

 

っていいながら、いま記事を書いていますが。笑

 

ちょっと、疲れたので焼肉食べて

今日は帰ります!笑

 

 

焼肉翔太より

 

 

今月も頑張った――!

8月も頑張るぞ!!!

 

 

ではまたーーーーー。

かんぱーーーい!♪


麺工房茜屋のエビ蕎麦が美味!高波感動です

2019-07-28 17:51:26 | グルメ

麺工房茜屋が大好きな、
高波博のグルメ麺ブログにようこそーー。

 

 

本日も元気。グルメ王の高波です。

 

今日は麺工房茜屋大好き高波の
ランチ日記をみに来ていただき非常に感謝をしています!

 

本日は、麺工房茜屋伝道師高波の食レポをお伝えします。

 

 

ヘタな文章ですが、みてもらえると励みになります!

 

 

 

 

麺工房茜屋に潜入!
高波博の絶賛のラーメン屋


ランチタイムに間違いない穴場を大公開しちゃいます。

高波がマイブームの麺屋は麺工房茜屋さんです。

 

 


麺工房茜屋のエビ蕎麦の画像

 

 

うまそうでしょ????

 

 


ぜひ、たべてほしいラーメンはネットの評判も高いエビ蕎麦です!
麺工房茜屋さまですが、ラーメン意外のメニューも美味しいですよ!

 

 

あ、エビ蕎麦はパクチーが入っているから、苦手な人はパクチーをよけてくださいね。

 

 

とはいえ、添加物が非常にきになりますが高波はマイベストです。

 

 

食べた感じはとてもよいと思っています。

 

1人あたりの料金は、比較的に安価だとおもいます。

 

800円ちょっとですね。

 

行ってみたいなと思ったら、会社帰りに伺ってみてくださいね。

 

 

 

夜遅く麺工房茜屋へ
高波博のグルメ日記


残業終えては、天気が大雨でした。

会社帰りに麺工房茜屋に行きました。

やっぱりエビ蕎麦は美味ですねーーー!

 

 

この前よりも理想的な夕食の気分になりましたよ。

カロリー制限が、少しきになる夕めしでした。明日は気をつけます。

 

午後の軽食を終えて、満足の後はキッチン整理をがんばりました!

 

 

会社のブログ確認を途中までやってから、
出張の予約もせっかくなからがんばりました。

邪念をなく終了させました。

昨日よりも幸せを感じちゃいましたよ。

 

 

■本日公開のグルメレポブログの締めくくり


上記で解説したランチレポーター
高波博の間食日記なんですが、ここでおしまいです!

 

 

最後まで読んでいただき本当にありがとう。

明日の麺工房茜屋ブログも、期待してチェックしてください。

ランチ愛好家・高波博の日記でした。

 

 

 

 

高波博が紹介した麺工房茜屋の画像

 

パクチーに注意ですよー!笑

 

 

 

 


東京らーめんいな世が旨い!カレー図鑑も要チェック!

2019-07-25 17:35:38 | グルメ

東京らーめんいな世が旨い!
高波博のらーめんブログにようこそ。

 

 

おはでーーーす!

いな世マスターの高波博です。

 

このたびも、

グルメレポーター高波博の
会社飯ブログを見に来てくれて、
非常に感謝の気持ちで一杯です。

 

 

この度はですね、いな世マスター高波博の
食レポを大公開したいと思います。

最後まで、楽しく見てもらえますとはげみになります。

 

 

 

東京らーめんいな世の味は?
タカナミの絶対におすすめの店


残業後にオススメの秘密のラーメン屋を解説します。

タカナミが推薦の麺屋なんですが麺くらい様ですよ。

 

 


東京らーめんいな世の画像

 


是非、食してほしいラーメンは
ネットの評判も高いつけめんです。

 

各種トッピングも美味しいです。

 

 

東京らーめんいな世さんですがお酒など絶対食べてほしいです。

 

脂質制限がやや気になっちゃいますが、超うまいです。

麺の量は一般的だと思います。
あと1人分の価格帯は1000円前後と一般的です。

 

 

行ってみたいなと感じたらチャーハンも食べにいってくださいね!

 

 

 

では、次は図鑑紹介!

 

 

 

カレー図鑑スパイスの秘密は、
高波の最近ブームの食事ガイド

 

この書籍紹介コーナーでは、

美食情報がたくさんの推奨の雑誌を、中心にお教えします。

 

前回の投稿でスパイスネタを紹介したら、反響がありました。
ありがとうございます!だから、またスパイスネタでいきますね!!笑

 

 

書籍名は、カレー図鑑スパイスの秘密という本です。

 

 


カレー図鑑スパイスの秘密の画像

 

良い感じの表紙ですよね?

 

デザインもかっこいいです!

 

カレー図鑑スパイスの秘密は、
ランチを紹介した文章や画像がたっぷりと詰まった、良質な雑誌ですよ。

インターネットのほかにも、最寄りの書店などの店舗買えます。

この書籍「カレー図鑑スパイスの秘密」の参考価格は安くてインターネット上の評価も高いです。

 

 

いいね!と思ったらぜひ読んでくださいね。

 

 

あと、おまけに高波の日記もどうぞ!

 

 

 

 

カレー図鑑スパイスの秘密を読んで、
本日午前の高波のグルメ日記

 

昨日のAM9時と言えば天気が晴れて気持ちが良かったです。
早めのごはんに、カッペリーニだけでなく焼肉も買出しに行きました。

今朝の惣菜の味ですが関西テイストだったので全部食べました。

先日よりも幸せを感じましたよ。

糖質等が気になったグルメだと少し反省しています。

 

朝のグルメをおえて満足気分の後は、カレー図鑑スパイスの秘密を読みました。

 

スパイスマニアなので!笑

 

台所メンテナンスをやって会社の
ツイッター投稿も終わらせたかったので頑張ることにしました!

心がみだれないままに終わらせました。

まぁまぁよかったと思っています。

 

それから、午後はじまりは、天気予報が曇りで気持ちがよかったですね。

おそめの昼食として切り干し大根も食べました。
今昼の昼めしの味は辛めで、全部食べました。

先週より高品質な彩りを楽しみました。

 

 

栄養のバランスが、ちょっと気になった昼食だったと思います。
グルメタイムと片付けを済ませてからは、香辛料作りをすすめました。

メルカリをある程度終わらせて、読書も終わらせたいと思っていたのでやっちゃいました。

精一杯に終えました。

 

 

そして夕方へ!

 

 

間食にゲーンソムの他に、上海料理もメニューにいれ
会社の午後休みと言えば、天気が曇りでしたね。

 

夕方の食品の味付けですが、味噌味だったので、食べ過ぎました。

超高品質な盛り付けを楽しみました。

 

 

 

カロリーが少し気になったグルメでした。

休憩グルメと
皿洗いを済ませてからは
メルカリのスタンバイをやりました。

 

 

趣味の練習を終えて、
レビュー確認も空き時間があったからやったいましたよ!

邪念をなく終了することができました。

 

この前よりも良かったと思っています。

 

 

 

 

 

カレー図鑑スパイスの秘密を読みながら、
高波博のディナー体験

 

午後遅くに、お天気がくもりでしたよね。

早めの夕ごはんにカレー図鑑スパイスの秘密を読みながら、
シナモントーストだけでなくチョコをクッキングしちゃいました。

 

今日の早めの夜ご飯のきめては、和風でした。

わりと理想的な夕食を感じましたよ。

 

 

 

 

ちなみに前回紹介をしたスパイスはこれです。

 

かっこいいでしょ??

 

前回の投稿もご覧くださいねーーーー!

 

夕食を終えて、満足気分のあとはテレビデームのスタンバイを、頑張っちゃいましたよ!

あやとりを済ませて、デザインも余力があったのでがんばりました!超ちょっと安心をしました。

 

 

グルメブログのエンディング
東京らーめんいな世がうまい。
カレー図鑑も要チェックのまとめ!

 

本日のラーメンブロガー高波博のグルメラボですが、ここまでです。

いかがでしたでしょうか??

 

 

最後まで、見てくれて本当に感謝です。

明日のディナーブログ(Blog)も楽しくご確認くださいね。

 

 

麺ブロガー・タカナミの東京らーめんブログでした。

 

 

今回高波博が紹介したラーメン屋画像

 

 

そして、

 

今回紹介したカレー図鑑はこちら

 

どちらも高波のおすすめです!チェックですからねーーーー!!^^