kazuたかしの釣り日記

・釣り大好きの1967年生まれ。岩手県の県南、奥州市在住の筆者の広く浅い釣りの備忘録的ブログ。

先にこっちから(笑) カレイ料理

2010年04月26日 | 海釣り・船

本編(釣行記)は、打ってる途中。いつ終わるか分らないので、調理編でお茶を濁しておきませう。

半分程はリリースして来たものの、クーラーから流しに空けて見たら、結構キープしてたのね~

私の釣果は大型無し なので刺身は出来ませんでした。※やろうと思えば出来ない事は無かったけど、気力が無かったの

100425_194701 中型サイズ8枚は、飾り包丁を入れて片栗粉だけでから揚げ。コイツには七味をパラリと降って、酢をたっぷり掛けて醤油で。あっさり食べられるよ

100425_201601 生姜醤油で下味付けての竜田揚げ。

ちょっと醤油を加減しすぎて、薄味だったのが残念

 

100425_201602 定番の骨センベイ。

今回は下味の塩コショウを強めに効かせて揚げてみた。

以上で14枚のマガレイ。

10枚は塩漬中。時間を見て一手間掛ける事にしましょうかね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 漁礁の準備 その2 | トップ | 2010.4.25 塩竈発 大型漁礁... »
最新の画像もっと見る

海釣り・船」カテゴリの最新記事