車で10分も掛からない場所に手打ち蕎麦屋さんが開店。
前はお好み焼き系統のお店のだったところ。
開店しているであろう時間に行ってみると、既に数組のお客さん有り。
手打ち蕎麦 わ
店内入って左には手打ち蕎麦関係の道具類が置いてあります。ここで打ってるのかな?
店内での写真撮影はご遠慮するよう張り紙有り。
席数はテーブル席 4人×2、2人×1。座敷が4~6人×2って感じでこじんまり。
メニューは主にこんな感じで、他にももう少しあったかな。
珍しく、天ぷらが無いお店です。(そんなあちこち行ってる訳じゃないけれど)
近くにもう一軒、蕎麦屋さんがあるけれど、そちらとは蕎麦の食感がまた違ってます。
自分はこっちの食感が好みかな。ストライクゾーンが広いのでどっちも好きだけど(笑)。
自分は、ザルのにくそば。デザートにそばぜんざい。
めーさんは、かけそばに蕎麦シフォンケーキ。
どれも好感を持ちました。
いつかまた来ようっと。
前はお好み焼き系統のお店のだったところ。
開店しているであろう時間に行ってみると、既に数組のお客さん有り。
手打ち蕎麦 わ
店内入って左には手打ち蕎麦関係の道具類が置いてあります。ここで打ってるのかな?
店内での写真撮影はご遠慮するよう張り紙有り。
席数はテーブル席 4人×2、2人×1。座敷が4~6人×2って感じでこじんまり。
メニューは主にこんな感じで、他にももう少しあったかな。
珍しく、天ぷらが無いお店です。(そんなあちこち行ってる訳じゃないけれど)
近くにもう一軒、蕎麦屋さんがあるけれど、そちらとは蕎麦の食感がまた違ってます。
自分はこっちの食感が好みかな。ストライクゾーンが広いのでどっちも好きだけど(笑)。
自分は、ザルのにくそば。デザートにそばぜんざい。
めーさんは、かけそばに蕎麦シフォンケーキ。
どれも好感を持ちました。
いつかまた来ようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます