kazuたかしの気まぐれ日記

日々の事、生き物の事、その他諸々をきまぐれに。

黄金トウガラシ DE パスタ

2015年11月15日 21時30分38秒 | 食・レシピ
直接食べると超辛い黄金トウガラシ。

オリーブオイルをたっぷりフライパンに引き、スライスしたニンニクとぶつ切りにした黄金トウガラシ1本を弱火で。

こんがりきつね色になった所で黄金トウガラシを取り出して、油をなめてみると普通のたかの爪よりやっぱり辛い。取り出して正解。


畑の青菜類、ツナを具にフェンネル、パセリ、バジル、オレガノ、野菜ジュースで調味。

出来上がりは丁度いい辛さでありました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スノコで棚を作ってみた。 | トップ | 奥州市 手打ち蕎麦屋さん 「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事