…続き(笑)
ベランダで風乾32時間。
一日目が雨降りだったので、なかなか水分が抜けなかったのね。予定より半日遅れての燻煙開始。
チップは、桜。時間はおよそ1.5時間。
厚手の肉は水分が結構残っていたけれど、それはそれで柔らかくて美味しい。
薄く、細く切ったのは、すっかりジャーキーになってました。
噛めば噛むほど味が出るってか~。当日の組み合わせは芋焼酎で
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> 噛めば噛むほど味が出るってか~
まっ、牛肉ですからね。不味いはずが無い[E:smile]
> 当日の組み合わせは芋焼酎で
歳を重ねると胃の粘膜も弱ってくるので、塩っ辛い物とか刺激のあるものは控えた方が良いですよ。
だから皆にお裾分けしてください[E:smile]
火元絞って、80℃って所でした~。
ほら~、どっかのステーキハウスで食中毒出てるじゃないですか。外での風乾も長かったんで、一応消毒も兼ねて[E:coldsweats01]
冷薫も良さそうですね~。イッチョ工作してみようかな?[E:smile]