「キッシュ」を作ってみました。
音楽仲間の友人に紹介されました。
男性ですが料理が本当に上手!!
これまでも数々の手作り料理を見せ付けられましたとも
今回は花見の一品料理で作ったけどすごく上手くできたと
写真つきで紹介されたので・・・私にも作れるぞ
と完全に挑発されました
参考になるサイトも紹介していただき、今晩早速トライしました!
意外にも手際も良かったのか、作り方も簡単で40分くらいで出来上がりました♪
タケダ二種類作ろうと思ったのですが欲張りなので今回は・・・合体
「ポテト+クリームチーズ+ほうれん草キッシュ」
なんだか冷蔵庫の掃除にもなりそうです。
あとは、生マッシュルームのサラダとパスタはなすのボロネ-ゼを作りました。
トマトソースは時間のあるときに作って冷凍しているので便利。
ボロネーゼに使ったトマトソースはにんじん、トマト缶、セロリ、にんにくを圧力鍋で柔らかくしてミキサーにかけただけ。
また、サラダのソースはレモン汁とマスタード、オリーブオイルにメイプルシロップ。
かなり美味しくできました
今はワインを飲みながらこの日記を書いています
明日は・・・スイミングのコーチ時代のヘッドコーチが泊まりに来ます
そして、料理が出来ない週間が始まります
音楽仲間の友人に紹介されました。
男性ですが料理が本当に上手!!
これまでも数々の手作り料理を見せ付けられましたとも
今回は花見の一品料理で作ったけどすごく上手くできたと
写真つきで紹介されたので・・・私にも作れるぞ
と完全に挑発されました
参考になるサイトも紹介していただき、今晩早速トライしました!
意外にも手際も良かったのか、作り方も簡単で40分くらいで出来上がりました♪
タケダ二種類作ろうと思ったのですが欲張りなので今回は・・・合体
「ポテト+クリームチーズ+ほうれん草キッシュ」
なんだか冷蔵庫の掃除にもなりそうです。
あとは、生マッシュルームのサラダとパスタはなすのボロネ-ゼを作りました。
トマトソースは時間のあるときに作って冷凍しているので便利。
ボロネーゼに使ったトマトソースはにんじん、トマト缶、セロリ、にんにくを圧力鍋で柔らかくしてミキサーにかけただけ。
また、サラダのソースはレモン汁とマスタード、オリーブオイルにメイプルシロップ。
かなり美味しくできました
今はワインを飲みながらこの日記を書いています
明日は・・・スイミングのコーチ時代のヘッドコーチが泊まりに来ます
そして、料理が出来ない週間が始まります