「中味汁」と聞いてそれが何かわかる人は、かなり沖縄通!
「中味」とは豚の中身、つまり内臓のこと。
主に胃腸部分を鰹ダシでお汁にしたもので、
現地では、盆正月などには欠かせないご馳走であり、
お袋の味の代表格といわれています。
すごく手間のかかる料理ですが作り方は簡単!
料理教室でも登場予定です♪
. . . 本文を読む
毎年生徒の伴奏で引率参加したり
コーラスグループJOYCEで出場しましたが
今年はチャレンジの年!
生徒の申し込みに紛れて
個人で初めて申し込んでみました
なんと合格♪
もう一人生徒が合格しました
普段ゴスペルやジャズを歌うことが多いのですが童謡も大好きです。
宮城県代表として出場して来ます . . . 本文を読む