パパが実家から山菜を頂いてきました。
・・・・一体コレは?
いわゆる「たらの目」は分かりますが
あとはどうやって調理したらよいのやら。。。
えいっ!
調理法が分からないので勘で3品作りました(笑)
たらの目はてんぷら。
茎の少し太いのはおひたし。
クレソンのようなのは肉と炒めてみた。
なかなかいいんじゃなぁ~い!
でも結局なんていう草なのは未だに名前が分かりません。
まぁ、毒が入ってるわけではないからいいかな・・・
ということで自然の恵みに感謝でした♪
・・・・一体コレは?
いわゆる「たらの目」は分かりますが
あとはどうやって調理したらよいのやら。。。
えいっ!
調理法が分からないので勘で3品作りました(笑)
たらの目はてんぷら。
茎の少し太いのはおひたし。
クレソンのようなのは肉と炒めてみた。
なかなかいいんじゃなぁ~い!
でも結局なんていう草なのは未だに名前が分かりません。
まぁ、毒が入ってるわけではないからいいかな・・・
ということで自然の恵みに感謝でした♪
山菜いいですね!ついこないだ職場の人のお父さんが採った、たらのめをお昼休みに職場の人たちと天ぷらにして食べました!抹茶塩&天ぷらそばにしたら、めっちゃ絶品☆★☆でした^^自然の恵みに感謝ですね~。さすがnatsu先生の旦那!