大崎市古川にあるタケダのお気に入りレストラン「足軽」氏家シェフと
時間が合えば開催している「ワインをガッツリ飲む会←勝手に命名」
が昨日久しぶりにありました♪
ソムリエを目指し、勉強中の彼の練習台(笑)として
赤ワイン・白ワイン、そしてワインに合う料理を
頂きながら日ごろのストレスをこれでもかというくらい
発散して楽しんでおります。
ひとつひとつのワインには生み出された過程や生産者の思いがあり
話を聞くだけでも本当に楽しいです。
ちよっとくらい「ん?」ってワインも「頑張って生まれてきたんだねぇ」って思えます。
帰ってきて、飲んだワインの写真をみてびっくり!
調子に乗って6本も開けていました。。。本当にごちそうさまです!
世界中に数えきれないくらいのワインがあるんだなぁ~
と実感しつつ美味しく全部頂きました♪
タケダもソムリエの資格にはかなり興味がありますが
聞くところによると、とっても難しいようです。。。
なので練習台ということで(笑)
昨日はあっという間の6時間で、ずっと飲み続けていました(汗)
子供たちもピザ作りさせて頂いたり大満足だったようです。
さすがにかなり酔っ払いましたが
こんな状態だとシェフが洗うと必ず食器を割ってしまうので
ごちそうして頂いたお礼に私が食器洗い担当。
一つも割らずに食器洗いちゃんとしたも~ん!
お料理の作り方も教えて頂いたので
ぜひ、チャレンジするぞ!
・・・って自宅でゆっくり料理が出来るのはいつなんだろう。。。
時間が合えば開催している「ワインをガッツリ飲む会←勝手に命名」
が昨日久しぶりにありました♪
ソムリエを目指し、勉強中の彼の練習台(笑)として
赤ワイン・白ワイン、そしてワインに合う料理を
頂きながら日ごろのストレスをこれでもかというくらい
発散して楽しんでおります。
ひとつひとつのワインには生み出された過程や生産者の思いがあり
話を聞くだけでも本当に楽しいです。
ちよっとくらい「ん?」ってワインも「頑張って生まれてきたんだねぇ」って思えます。
帰ってきて、飲んだワインの写真をみてびっくり!
調子に乗って6本も開けていました。。。本当にごちそうさまです!
世界中に数えきれないくらいのワインがあるんだなぁ~
と実感しつつ美味しく全部頂きました♪
タケダもソムリエの資格にはかなり興味がありますが
聞くところによると、とっても難しいようです。。。
なので練習台ということで(笑)
昨日はあっという間の6時間で、ずっと飲み続けていました(汗)
子供たちもピザ作りさせて頂いたり大満足だったようです。
さすがにかなり酔っ払いましたが
こんな状態だとシェフが洗うと必ず食器を割ってしまうので
ごちそうして頂いたお礼に私が食器洗い担当。
一つも割らずに食器洗いちゃんとしたも~ん!
お料理の作り方も教えて頂いたので
ぜひ、チャレンジするぞ!
・・・って自宅でゆっくり料理が出来るのはいつなんだろう。。。