調理時間・・・約1時間。
やればできる子なんです(笑)
教室やゴスペルクワイヤーの生徒さんがお子ちゃまを
連れて遊びに来てくれました。
タケダの自宅は大崎市内から離れていて、電車もないので不便です・・・
遠いところ、ありがとう♪
12時から18時までたっぷり食べて飲んだのに何故か体重が減ってる(謎)
今回は・・・
生徒さんリクエストの餃子(ネギ塩タレも手作り。塩は新潟の藻塩を使用)
イカとジャガイモのバター焼き(イカのふも使用)
にんにくチップと生ハムサラダ(プチトマト→子供たちが争奪戦・・・)
鳥の唐揚げ(ギャバンのから揚げ粉使用。ケンタの味にすごく似てます♪)
デザート(15分くらいで完成)
リンゴのコンポート+アイス+生クリームのピザ
(リンゴはハチミツと赤ワイン・バター・シナモンで煮ました)
来週の休日は何を作ろうかなぁ・・・
今年の目標は、調理師免許取得!!!
やればできる子なんです(笑)
教室やゴスペルクワイヤーの生徒さんがお子ちゃまを
連れて遊びに来てくれました。
タケダの自宅は大崎市内から離れていて、電車もないので不便です・・・
遠いところ、ありがとう♪
12時から18時までたっぷり食べて飲んだのに何故か体重が減ってる(謎)
今回は・・・
生徒さんリクエストの餃子(ネギ塩タレも手作り。塩は新潟の藻塩を使用)
イカとジャガイモのバター焼き(イカのふも使用)
にんにくチップと生ハムサラダ(プチトマト→子供たちが争奪戦・・・)
鳥の唐揚げ(ギャバンのから揚げ粉使用。ケンタの味にすごく似てます♪)
デザート(15分くらいで完成)
リンゴのコンポート+アイス+生クリームのピザ
(リンゴはハチミツと赤ワイン・バター・シナモンで煮ました)
来週の休日は何を作ろうかなぁ・・・
今年の目標は、調理師免許取得!!!