仕事から帰ってきて本日の夕飯は海ぶどうとナーベラーンブシー(へちまの煮炒め)を作りました
・・・でデザートがこちら「あまがし」沖縄のぜんざいとでも言いましょうか。
小豆の変わりにむぎを使用。といっても今回は缶詰ですが(初めから作るのは私にはムリっ)
本日は贅沢に家にあった白玉粉で団子を子供たちとつくり白玉あまがしとなりました。
10年ほど口にしてなかったので懐かしさに浸っておりました。
家族の反応は・・・かなり満足のようです。でーじまーさん!!(とってもおいしぃーっ)
ちなみに手作りしたい方は こちらまで http://www.nishioo.jp/recipe/amagasi.htm
・・・でデザートがこちら「あまがし」沖縄のぜんざいとでも言いましょうか。
小豆の変わりにむぎを使用。といっても今回は缶詰ですが(初めから作るのは私にはムリっ)
本日は贅沢に家にあった白玉粉で団子を子供たちとつくり白玉あまがしとなりました。
10年ほど口にしてなかったので懐かしさに浸っておりました。
家族の反応は・・・かなり満足のようです。でーじまーさん!!(とってもおいしぃーっ)
ちなみに手作りしたい方は こちらまで http://www.nishioo.jp/recipe/amagasi.htm