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日記、日々の想い 

三分間、待つのだぞ

三分間、待つのだぞ
それって、ボンカレーか
なんだ、そうなんだな、と
そう思った
カップヌードルかと
思ってたからね
でも、元はと言えば
チキンラーメンだよね
エースコックに
明星もあった
袋を開けて
どんぶりに入れて
やかんから、お湯
注ぐだけって、CM
あった気がする
油で揚げた麺
スープになる味付け❓
お湯を注ぐと
ぎとぎとに浮く油
ふたをする
中華どんぶりじゃないよ
普通のどんぶりと合わせのふた
でもさ、昭和30年代
信じられない、便利
それが、三分間だった
ふたを開ける
ぶわ〜っと、湯気
油、ぎとぎと
臭いも、ぎとぎと
匂いじゃないよ、臭い
湯気が、ぶわ〜っ
でも、臭いはくせになる
冬のお昼❓おやつ❓
たった一人
でも、子ども一人で
三分間だよ
あったか〜いっ
美味しいよっ❣️
きっと、今時なら
激まず❓
油ぎとぎと、不健康
でも、それでも
ふたを開けて
ぶわ〜っ❗️
かぶりついて、食べたな…
何十年もして
今は、カップ麺もあるけど
チキンラーメンは、まだ袋麺
随分前でも、そんな時代
久しぶりに食べてみた
なんか、懐かしい味
でも、ちょっと違う
きっと、ちょっと美味しい❓
違うだろう
油ぎとぎと
激まずで
あったかくて、美味しい
三分間待つのだぞ


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