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日記、日々の想い 

玉子乗せきつねうどん

子どもの頃は
うどんが好きだった
揚げを入れてもらった
もちろん、かあさんは
南関東の田舎育ちだから
おつゆは、目一杯濃い
揚げはもちろん大好き
玉子は、もっと好き
ただ、煮込む間に入れるから
だいたい、半熟
もちろん、半熟も好き
ねぎは苦くて
苦手だったけど
入っていたと思う
とにかく、揚げと玉子
それが、入っていれば良い
正直、蕎麦は
少し、渋く感じた
そんなに好きじゃなかった
大人になってからは
蕎麦の方が
好きになったけどね
なんだろう、うどんの方が
甘く、感じたんだろうか
猫舌だから
ふぅふぅしながら
熱いうどんを食べる
大切に、大切に
揚げを食べる
無くなると寂しいからね
玉子は、半熟だから
崩せば、広がる
それは、それ
濃いいっおつゆが
玉子の味に変わる
甘くなった
まず、そのおつゆを
ふぅふぅ少し飲む
うどんも、ふうふう
食べてから
揚げを少しずつ齧る
揚げは、最後の方まで
少し、残って
最後のひとくち
玉子で甘い
おつゆを
一滴残さず、飲む
あゝ、美味しかった
ふぅ〜っ…
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