給食で好きだったメニューにポークビーンズがあります
兄2人も、私も好きだったので、昔はよく母が作ってくれました
突然食べたくなり、冷蔵庫の残り物で作った手抜きポークビーンズ
①鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、豚肉、ベーコン、人参、大豆の水煮を順番に入れながら炒める。
②塩コショウ、ケチャップ、ソース、コンソメ、お水を入れて煮込んで出来上がり。
写真の赤っぽいのは、グアムのカフェキャットクレアさんで購入したレッドママ(唐辛子ペースト)
甘みがありすぎる時や物足りない時に、ピリッとして美味しくなります
パルメザンチーズをかけても美味しくなります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます