簡単料理☆豆腐グラタン&しらたき炒め♪ 2012-05-30 22:10:33 | クッキング 330g入りの絹ごし豆腐の使い方に迷って作ったのは、豆腐グラタン ①フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、冷凍コーン、冷凍ネギ、冷凍枝豆、冷凍ほうれん草を炒める。 ②豆腐も入れて混ぜ、味噌、塩コショウ、マヨネーズで味付けしてグラタン皿に移し、パルメザンチーズをかけてオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり 翌日も残りの豆腐グラタンと、小松菜とコーンとワカメの炒め物に、しらたき炒め ①フライパンにゴマ油を少々、玉ねぎと合挽き肉を炒めて糸こんにゃくと枝豆も炒める。 ②水、だしの素、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んだら出来上がり お酒にもよく合うおかずです #今日の献立 « 簡単料理☆ポークビーンズ♪ | トップ | ブラウンライス☆玄米おもてサ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます