人生はチョコレート☆

チョコレートとおいしい料理・お菓子を食べることが何よりも幸せな私。共感してくださるお友達、是非仲良くしてください。

簡単料理☆豆腐グラタン&しらたき炒め♪

2012-05-30 22:10:33 | クッキング

330g入りの絹ごし豆腐の使い方に迷って作ったのは、豆腐グラタン
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、冷凍コーン、冷凍ネギ、冷凍枝豆、冷凍ほうれん草を炒める。
②豆腐も入れて混ぜ、味噌、塩コショウ、マヨネーズで味付けしてグラタン皿に移し、パルメザンチーズをかけてオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり

翌日も残りの豆腐グラタンと、小松菜とコーンとワカメの炒め物に、しらたき炒め


①フライパンにゴマ油を少々、玉ねぎと合挽き肉を炒めて糸こんにゃくと枝豆も炒める。
②水、だしの素、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んだら出来上がり

お酒にもよく合うおかずです


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ にほんブログ村 グルメブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿