簡単!豆腐ステーキ☆ 2007-02-28 23:59:04 | クッキング 母から教えてもらった超簡単な豆腐ステーキです 豆腐ステーキと言うより、豆腐の照り焼きかな 作り方を紹介します ①豆腐を食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉または 小麦粉をつける。 ②フライパンを熱し、サラダ油を温め、豆腐をきつね色に焼く。 ③砂糖、しょう油、みりんを各大さじ1くらい混ぜて②へ入れて 豆腐にからめながら、煮詰めて出来上がり 味付けは適当に好きなお味でどうぞ 私は豆腐があまったら、よく作ります #今日の献立 « ロイズ生チョコレート☆オーレ | トップ | 星安のイチゴの生ロールケーキ☆ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あきっちさんへ☆ (hiro) 2007-03-02 22:45:25 あきっちさんに褒めていただくと、お恥ずかしいです本当に簡単で、安くて栄養価もあってヘルシーですぜひ作ってみてね 返信する 食べたいっ!! (あきっち) 2007-03-02 19:29:32 すごぉ~い!hiroさん!!!すごく美味しそうで、、今すぐ食べたいです。。。皆さん、作られてるようですが、、、私は、作ったコトがありません・・・^^;明日、作ってみます♪初挑戦♪♪♪エヘへ。。 返信する まろろんさんへ☆ (hiro) 2007-03-02 00:06:44 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら、お豆腐にもっと味がからんで美味しそうですねまた美味しいお料理やアイデア教えてね 返信する guriさんへ☆ (hiro) 2007-03-02 00:04:13 お豆腐はもめんでも絹ごしでも、あるものでOKです水切ったほうがいいかもしれないけど、私は面倒だから切ったことないですカリカリのにんにくスライスのせたら、ご馳走になりそうですね 返信する MINOさんへ☆ (hiro) 2007-03-02 00:01:50 MINOさんもぜひ作ってみてねお豆腐は、安くてヘルシーで大豆だから体にいいし、いい事ばかりです 返信する 豆腐ステーキ! (まろろん) 2007-03-01 23:16:22 私もよく作りまーす たれを煮詰めたうえに更に水溶き片栗粉を加えてとろっとろ~っにして食べるのも好きお豆腐は淡白な味だからいろいろアレンジできて重宝しますよね 返信する アイデアやねー (guri) 2007-03-01 17:53:19 お豆腐ステーキならカロリーも低いし栄養価もあるしいいわねーお豆腐は水切りしなくてもいいんですか?お豆腐の種類は木綿でも絹こしでもいいの?カリカリに炒めたにんにくのスライスをのせても美味しそうやんねー 返信する ステーキ (MINO) 2007-03-01 09:38:12 豆腐ステーキ!!この前、テレビでやってましたーすごい、おいしそうで食べてみたいなぁーって思ってたんですhiroさんのレシピもわかったし!!作ってみよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当に簡単で、安くて栄養価もあってヘルシーです
ぜひ作ってみてね
すごく美味しそうで、、
今すぐ食べたいです。。。
皆さん、作られてるようですが、、、
私は、作ったコトがありません・・・^^;
明日、作ってみます♪初挑戦♪♪♪エヘへ。。
また美味しいお料理やアイデア教えてね
水切ったほうがいいかもしれないけど、私は面倒だから切ったことないです
カリカリのにんにくスライスのせたら、ご馳走になりそうですね
お豆腐は、安くてヘルシーで大豆だから体にいいし、いい事ばかりです
たれを煮詰めたうえに
更に水溶き片栗粉を加えて
とろっとろ~っにして食べるのも
好き
お豆腐は淡白な味だから
いろいろアレンジできて
重宝しますよね
お豆腐は水切りしなくてもいいんですか?
お豆腐の種類は木綿でも絹こしでもいいの?
カリカリに炒めたにんにくのスライスをのせても美味しそうやんねー
この前、テレビでやってましたー
すごい、おいしそうで食べてみたいなぁーって思ってたんです
hiroさんのレシピもわかったし!!
作ってみよ