実家から、大量のイカが送られてきた。
いつもは、直ぐにお刺身に出来るよう、きれいにさばかれて届くが、今回は開かれずに形が残った状態で届いた。
それにしても、多過ぎる。
お陰さまで、我が家の冷凍庫は、いつも魚でいっぱい。
今回は、そんなイカを使って、イカめしに挑戦。
先日、テレビで「時短テクニック」みたいな番組を見ていて、普通の御飯に片栗粉を絡めるとか何とか言っていたのを思い出し、人参と椎茸のみじん切りもついでに混ぜて作ってみた。
初めて作ったのに、上手に出来た!
我ながら、味付けも上手に出来たと思う。
子供が、目をまん丸くして「旨~~~い」って、何度も良いながら、食べてくれ、嬉しかった。
大量に作ったので、食べきれなかった分はタッパーに入れ、冷凍庫の隙間へ(^w^)
次は、どんなイカ料理に挑戦しようかな。
オススメ料理があれば、是非、教えて下さいね。
自宅療養なんて、直ぐに飽きると思っていたけど、家にいて、ゆっくり料理が出来るっていうのも良いなぁ、楽しいなぁって思っているところです。
そのうち、飽きそうだけど…
今日は、上野まで出掛けて来ま~す。