たかがひら天!されどひら天、です。
白浜の 芝菊かまぼこ店の「ひら天」が買えた。
南蛮渡来の製法で焼き上げる「南蛮焼き」(ナンバ焼き)材料は魚の「えそ」
その「えそ」のミンチで焼いた「ひら天」は絶品です。
タイミングよく買えてラッキーでした。
1枚、150円と、若干高価だが、嬉しいので、10枚,買いました。
今日は、早朝より、釣り船で グレ、いさぎ、合わせて20数匹釣れたが
波が高く、お客さんが、 船酔い でダウン
7時30分に帰港しました。 私も二日酔い気味でヨタヨタでした。
白浜の 芝菊かまぼこ店の「ひら天」が買えた。
南蛮渡来の製法で焼き上げる「南蛮焼き」(ナンバ焼き)材料は魚の「えそ」
その「えそ」のミンチで焼いた「ひら天」は絶品です。
タイミングよく買えてラッキーでした。
1枚、150円と、若干高価だが、嬉しいので、10枚,買いました。
今日は、早朝より、釣り船で グレ、いさぎ、合わせて20数匹釣れたが
波が高く、お客さんが、 船酔い でダウン
7時30分に帰港しました。 私も二日酔い気味でヨタヨタでした。
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