日本中、また厳しい寒さがやってきています。
お元気でお過ごしでしょうか。
バレンタインデーは、お菓子作りなどしたり、この時季ならではのチョコレートを楽しめたりしたでしょうか。
2月もあっという間に後半に入ってしまいましたね。
今月は28日で終わるんですもんね!短い。
さて、ゆったりランチの予定です。
もういくつか作っていますが・・😅
・2/14(月)は、ぶり大根
・2/15(火)は、ほたてしゅうまい(皮は小麦粉使用)
・2/17(木)は、10品目のポテトサラダ(ベジタブルネーズ使用※特定原材料不使用)
・2/15(火)は、ほたてしゅうまい(皮は小麦粉使用)
・2/17(木)は、10品目のポテトサラダ(ベジタブルネーズ使用※特定原材料不使用)
・2/21(月)は、れんこん豆腐バーグ
・2/22(火)は、油揚げぎょうざ
・2/24(木)は、ほたてとポテトのグラタン(乳使用)
・2/25(金)は、季節野菜のドライカレー
※卵・乳・小麦粉については、使用と記載していない場合は、一般的にその3つを使う料理でも使っていません。
※上記に加えて、特定原材料のあと4品目(えび・かに・そば・ピーナッツ)を使用しているときには記載します。
アレルギー反応は人それぞれ違います。
食べられない食材は、必ず教えてください。
先週のゆったりランチは・・
2/7(月)大豆ミート麻婆野菜
乾燥大豆ミートは非常時の食材として重宝します。高タンパク低脂肪。麻婆にしたり和風の肉みそのようにしたり。今回は大豆ミートいっぱいで作りました。
2/8(火)ロール白菜
ロールキャベツのキャベツを白菜に変えて、最後はポトフのようにほかの野菜と煮込んでいます。宮城産のゆきなを添えました。この日はちょうどさむーい日で、ちょうどよかったです。
2/10(木)白菜と野菜のチーズ焼き(乳使用)
白菜以外にもいろんな野菜と、少しトマト味にしたひき肉を重ねながら、最後はチーズをかけて、オーブンが仕上げてくれます。この日はかぶの甘酢漬けも。ちょっと即席すぎたかも、でした。
用事等特別なことがない限り、平日はキッチンでランチをつくっています。
今は、テイクアウトでどうぞ。
電話でも注文していただけます。
受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの具材も先にお知らせください。
⇩
ひろばに貼ってあるメモをそのまま、です。
受け取りは、分散です。
12:00
12:15
12:30
12:45
おにぎり1個のセットは380円、おにぎり2個のセットは500円です。
(セットは、おにぎり、おかず、お味噌汁)
おにぎりの具材も先にお知らせください。
⇩
ひろばに貼ってあるメモをそのまま、です。