寒い日だわ~!電気ストーブを出してしまったわ。。。今日はまだ、外に出てない!
昨日収穫したショウガ、里芋、サツマイモ、落花生、人参の間引き菜などを綺麗に処理した。。生姜は甘酢漬け、里芋は小さいのは塩ゆで、皮を少しむいたら つるっと口の中に……美味しいんだわ、♪
。大きいのは洗って乾燥している、。サツマイモは新聞紙に包んで段ボールに入れて熟成。 落花生は洗ってから乾燥させている、少しづつ塩ゆでしてビールのつまみに。
人参の間引き菜はお浸しにした。
人参菜は初めてでどんなものか試しに食してみるわ♪いつも捨てていたものだ。。。
実家から新米が届いたわ~早速今日炊いてみるわ♪絶対美味しんだわ~(^@^)《近くに住む息子・娘 家族にも合わせて3袋入ってた。ありがたい!