夕べ、おでんを作りました。
一昼夜おいて、味を染み込ませることはしなくなりました。圧力鍋のお陰です。
この、数十年、便利調理器具を使わないポリシーを持っていましたが、ここ一年で崩しました。楽だっちゃ!
さつま芋のレモン煮
ビタミン含有食材は、ビタミンで調理すると、さらにビタミンの吸収率がUPする?
の教えを疑いもせずに続けています。
リンゴのゼリー
苦痛の飲み会
しぶしぶ参加。〆のデザート
アイスクリームが食べたかったなあ。
おでんは良いです。
材料入れて、弱火でコトコト、何日でもイケます。
汁だくにすると、余ったスープに豆腐を入れて食べます。
最後は、うどんを入れて、味噌、ニンニク、生姜を入れて煮込みうどん
たまんないよ~!
そんな日は、にゃんに、してみたらつまらない!
ねだっても、おでんは食べられない。
あ、たまこばあさんは、うどん食べたけど(^_^)
一昼夜おいて、味を染み込ませることはしなくなりました。圧力鍋のお陰です。
この、数十年、便利調理器具を使わないポリシーを持っていましたが、ここ一年で崩しました。楽だっちゃ!
さつま芋のレモン煮
ビタミン含有食材は、ビタミンで調理すると、さらにビタミンの吸収率がUPする?
の教えを疑いもせずに続けています。
リンゴのゼリー
苦痛の飲み会
しぶしぶ参加。〆のデザート
アイスクリームが食べたかったなあ。
おでんは良いです。
材料入れて、弱火でコトコト、何日でもイケます。
汁だくにすると、余ったスープに豆腐を入れて食べます。
最後は、うどんを入れて、味噌、ニンニク、生姜を入れて煮込みうどん
たまんないよ~!
そんな日は、にゃんに、してみたらつまらない!
ねだっても、おでんは食べられない。
あ、たまこばあさんは、うどん食べたけど(^_^)
私も、死んでると思うよ!
からからになってるよ!きっと。
みんなと、会えたら、おでん作ってあげるじょ!
えへ!
わりとイケてるで~!
ちくわぶ
大好き。あの、ねちょっとした感じ。
ところにより、入れる具材が違うよね。
じゃがいも丸まんま入れたりも良いな。
あとね、昔近所にあったさつま揚げ屋さんにあった、紅しょうがが入ったさつま揚げ好きだったな。餃子とかウインナーとかチーズにウズラの玉子なんて変わり種が好きだったよ。お店がもうないんじゃよー。
月ちゃんのおでんうまそー。
え、ほんと?
いつか一緒に食べるべね!
みんなでね。