かに干物工房 丹水

丹後の美味しいもの情報などを発信します!!

かに漁終了迫る

2020年03月14日 | 日記
 かにシーズンも残りわずかとなりました

身入りの良くなっているかにで
かにしゃぶ、かにすきなどいかがですか?

 また好評さばの干物に注目してみました
DHAでお馴染みのサバですが他にはEPAという注目成分に加えて
ビタミン類も豊富です。
記憶力向上や骨や歯の育成を促進し
血液サラサラにするといわれているため
積極的にサバを食すとよいといわれています。
※EPA(エイコサペンタン酸)とは・・・
 不飽和脂肪酸の一種で、血液サラサラにする働きがあると言われています
 また、悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを増やし
 血中の中性脂肪を減らすといった効果があるといわれています

まだの方もリピートの方も大歓迎です

かれい、はたはた、するめなどの干物もあります
ご注文お待ちしております



 
    かに干物工房 丹水 
  〒629-2345
 京都府京丹後市網野町浜詰266-30
 TEL:0772-74-1380
 FAX:0772-74-0212
 E-Mail:tansui‗kanihimono@axel.ocn.ne.jp
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンフレット | トップ | 干物セットのご案内 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事