*チンゲン菜の花芽と明太子のパスタ*
ただいま産直所では
白菜 菜の花 のらぼう菜 小松菜などの
野菜の花芽が出ています
チンゲン菜の花芽を使って
春らしいパスタを作ってみました
オリーブ油 塩 めんつゆで味付け
(^○^)
*のらぼう菜と油揚げの炒め物 · 蕗の炒め物*
のらぼう菜と油揚げの炒め物
油は使わず 塩と出汁と生姜で味付け
のらぼう菜は埼玉の郷土野菜で
野良にボーッと生えているから
のらぼう菜と名付けられたとか
(^○^)
甘味と風味があって
とても美味しいのです
蕗の炒め物
アク抜きしてから
葉っぱも一緒に刻んで
菜種油で炒めました
若い葉は柔らかくて美味しいです
蜂蜜と出汁 醤油 めんつゆで味付け
美味しい春のお惣菜ができました
それから…
大好きな ベーカリー
そのつもり(鳩山町)さんで
購入させていただいたデザート
*ノンシュガーアップルパイ*
お砂糖は使わず
ドライフルーツで美味しさ増し増し
時季的にはそろそろ終わりだそうです
*あずきのシフォン*
北海道産無農薬小豆を使った
素材の味を生かした
甘さ控えめの粒あんに
カスタードクリームがベストマッチ
(^o^)/
素材が良いので おやつの罪悪感 0です♪